MENU

На первой пресс-конференции Байден показал, что российский режим не воспринимается ни как равная, ни как сколько-то значимая сила

1728 0

Очень красноречивое отсутствие темы России и лично Путина на первой пресс-конференции Джо Байдена. Это демонстрация того, что российский режим в Вашингтоне не воспринимают ни как равную, ни как вообще сколько-то значимую силу, с которой имеет смысл считаться.

Такое мнение выразил накануне вечером в Фейсбуке известный российский журналист и публицист Александр Кушнарь, информирует UAINFO.org.

Новая реальность для Кремля заключается в том, что он больше не является ни игроком в большой политике, ни международной единицей как таковой.

Путинский режим перешел в стадию, когда к нему относятся как к асадовскому и северокорейскому: не государственное руководство, а банда. Ее можно терпеть, можно накладывать санкции, можно ликвидировать сбросом GBU-57 с B-2 Spirit, но с ней нельзя разговаривать как с равноправным членом международного сообщества.

Ликвидация, конфронтация, в лучшем случае – игнорирование. Путину, кремлевскому окружению, а вслед за ними и российской пропаганде придется это переварить.

Раньше слон хотя бы обращал внимание на моську – теперь она хоть залейся.

Читайте также: В США пояснили, почему Байден не звонит Зеленскому

О Ким Чен Ыне вспоминают только тогда, когда он запускает очередную ракету – вот даже и о нем был вопрос на пресс-конференции.

Больше всего говорили о Китае – именно с ним как с равновеликой в экономическом плане державой разворачивается истинное противостояние на десятилетия.

А вот про Путина и вопроса не было – с ним все давно ясно. Если бы не ядерное оружие, про него в мире говорили бы еще меньше – примерно столько же, сколько о Мадуро.

Читайте также: Стратегія Байдена: яку безпекову допомогу Україні обговорюють у Конгресі США

Все что Байден хотел сказать, он уже сказал, хмыкнув «I do» в интервью Стефанополусу.

Время вопросов о России закончилось. Пришло время жестких решений.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини