MENU

Лицо отца Тутанхамона воссоздали спустя почти 3300 лет после смерти

1813 0

Лицо отца Тутанхамона воссоздали спустя почти 3300 лет после смерти

Фараон Эхнатон считается отцом царя Тутанхамона. Он правил 17 лет и умер, предположительно, между 1336 и 1334 годами до н. э. Историки отмечают, что Эхнатон был религиозным и политическим реформатором. Однако после его смерти все нововведения фараона были отвергнуты.

Как сообщает Express, впервые останки Эхнатона были обнаружены в 1907 году. На тот момент его мумию назвали KV55, так как прямых подтверждений того, что найденная гробница принадлежит фараону-реформатору, не было. Позже ученые провели ДНК-анализ, который показал, что обнаруженные останки принадлежат отцу Тутанхамона, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Ученые выяснили новые факты о жизни и обычаях знатных жителей древних майя

Свидетельств о жизни Эхнатона до наших дней дошло мало, так как после его смерти египтяне, вероятно, стремились избавиться от всего, что было связано с реформами.

Ученые исследовательского центра судебной антропологии палеопатологии и биоархеологии (FAPAB) объединились с 3D-криминалистом из Бразилии Сисеро Мораесом, чтобы провести цифровую реконструкцию. Для этого был взят череп KV55.

Читайте также: В мумиях крокодилов обнаружили папирусы с литературными произведениями Древнего Египта

В итоге у исследователей получилось воссоздать облик мужчины в возрасте примерно 20 лет. У него вытянутая челюсть и проницательные глаза. По мнению антропологов, форма черепа и острый нос KV55 сильно напоминают черты лица Тутанхамона. 

По словам исследователей, на реконструкцию лица мумии у них ушло несколько месяцев. При этом волосы или украшения они создавать не стали.

Группа ученых отметила, что принадлежность KV55 фараону Эхнатону до сих пор подлежит сомнению.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

"Профиль"


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини