MENU

Виктор Небоженко: Если встреча Путина, Меркель и Макрона состоится – это будет второй "Мюнхенский сговор"

2119 35

Виктор Небоженко: Если встреча Путина, Меркель и Макрона состоится – это будет второй "Мюнхенский сговор"

"Россия куда-то торопится. Кремль развернул мощное давление на Украину. Воспользовавшись чрезвычайной слабостью и растерянностью политического руководства Украины, а также политикой умиротворения России со стороны ЕС, Путин стремительно наращивает свое наступление на ослабленную и дезориентированную Украину с целью застать ее признать результаты российской агрессии в 2014-2021 годов", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Виктор Небоженко, информирует UAINFO.org.   

"На этот раз давление на Украину носит системный характер, как с использованием дипломатических, так и военно-политических средств, и шантажа.

С одной стороны, Кремль открыто угрожает Украине очередной вооруженной агрессией на Юго-Востоке Украины. С другой стороны, Кремль ведет активное дипломатическое наступление на Украину. Так, Кремль предлагает участникам минского переговорного процесса - Франции и Германии, на особой встрече, окончательно решить "украинский вопрос" без участия самой Украины.

Читайте также: Кремль готовит видеочат Путина, Меркель и Макрона. О Зеленском забыли? 

Кроме «кнута» на этой встрече предлагается обсудить и «пряник »- европейско-российскую помощь разоренным агрессией России районов Донбасса. А двойной прессинг должен, в конечном счете, заставить Украину согласится с результатами этой встречи.

Читайте также: Виктор Небоженко: Если Россия не скрывает своих целей, она хочет расчленить или поглотить Украину, то что хочет Запад от нас?

Однако, если такая встреча произойдет, это будет «второй мюнхенский сговор», который плохо отразится на всей Европы, как и в первый раз. Без участия Украины и США никаких изменений не будет. «Заговорщики» только покажут свое бессилие, ибо разрешение противоречия между европейской безопасностью и российской агрессией за счет интересов и судьбы Украины невозможно и опасно, прежде всего, для самой Европы", - констатирует Небоженко.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини