MENU

В МВФ выразили скептическое отношение к налоговой амнистии в Украине

482 1

В МВФ выразили скептическое отношение к налоговой амнистии в Украине

МВФ скептически относится к налоговой амнистий, так как в долгосрочной перспективе она вредит взысканию налогов. Об этом заявил глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман в интервью Интерфакс-Украина, информирует UAINFO.org.  

"Хотя льготные налоговые ставки для определенных групп налогоплательщиков, очевидно, будут восприниматься с радостью теми, кто будет платить меньше налогов, это не обязательно означает, что это надлежащая политика. Мы скептически относимся к налоговым амнистиям в целом", - пояснил Люнгман.

Читайте также: Ціна прощення. Як пройде податкова амністія в Україні і хто під неї потрапить

"Налоговые амнистии часто вредят взысканию налогов в долгосрочной перспективе, поскольку они демотивируют граждан платить налоги, создавая надежду на еще одну амнистию в будущем", - добавил представитель МВФ.

По его словам, ключевой целью фонда является восстановление устойчивой фискальной политики, которое потребует ограничения расходов и сохранения уровня доходов на нынешнем уровне.

Читайте также: МВФ поставил Украине условия для нового транша. Что изменится?

"Но если осуществляется налоговая амнистия, государственные служащие и их ближайшие родственники и связанные лица не должны подпадать под его действие. Также чрезвычайно важно не позволить использование амнистии как средства отмывания доходов, полученных преступным путем и коррупцией, и избежать злоупотреблений, которые предоставили амнистию доходам от преступной деятельности", - подытожил Люнгман.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

Корреспондент


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини