MENU

В Австралии открыли новый вид танцующих пауков-павлинов

331 0

В Австралии открыли новый вид танцующих пауков-павлинов

Арахнологи нашли новый вид Maratus nemo в болотистых районах штата Южная Австралия. Невиданные ранее пауки величиной с рисовое зернышко (4-5 мм) окрашены в ярко-оранжевый и белый цвета.

Об этом сообщает Sci News, информирует UAINFO.org

Неизвестный вид описал доктор Джозеф Шуберт, арахнолог из ассоциации Музеев Виктории и Университета Мердока. По словам исследователя, своей окраской недавно обнаруженные пауки напоминают рыбку Немо из мультфильма студии Pixar («В поисках Немо», 2003). В честь нее вид и назвали: Maratus nemo.

Первой пауков этого вида заметила Шерил Холлидей, эколог из организации Nature Glenelg Trust, базирующейся в Южной Австралии.

Читайте также: Австралийцы спасаются от нашествия пауков. ВИДЕО

Она рассказала, что наблюдала в трех разных локациях около 40 пауков Maratus nemo. Эколог была удивлена, что нашла их в болотистой местности. Обычно пауки-павлины в такой среде не водятся.

Шерил Холлидей предположила, что на юго-востоке Южной Австралии и в западной Виктории можно будет встретить еще немало представителей Maratus nemo.

Читайте также: Сказочное Бали: Туристка сняла видео, на котором по незнанию играла с самым ядовитым в мире осьминогом

Maratus – относительно большой род пауков, обитающих в Австралии и Китае. Обычно их называют пауками-скакунами или пауками-павлинами. Открытие нового вида увеличило общее количество видов рода до 92.

Достигающие 4-6 мм в длину, они известны своими эффектными брачными танцами. Взрослые самцы разукрашены яркими цветами. Самки же внешне менее приметны.

Результаты исследования опубликовал журнал Evolutionary Systematics.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Вокруг света


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини