MENU

Ставший первым в мире киборгом из-за смертельной болезни ученый рассказал о своей новой жизни

1956 0

Ставший первым в мире киборгом из-за смертельной болезни ученый рассказал о своей новой жизни

Британский ученый, 62-летний Питер Скотт-Морган, ставший первым в мире киборгом из-за смертельной болезни, заявил, что его нынешнее качество жизни "исключительное".

Как пишет Daily Mail, специалист по робототехнике решил бросить вызов общепринятому понятию "человек", когда в 2017 году у него обнаружили заболевание двигательных нейронов. В результате ученый заменил свои физические возможности искусственным эквивалентом, чтобы продлить себе жизнь, информирует UAINFO.org.

По словам Скотта-Моргана, после завершения перехода к состоянию "получеловек-полумашина" он не только выживает, но и процветает.

"Качество моей жизни в целом исключительное. Я люблю, я развлекаюсь, у меня есть надежда, у меня есть мечты и есть цель", – рассказал он.

Читайте также: Китайские ученые представили "нейтроботов" для доставки лекарств прямо в мозг

Ученому пришлось пройти ряд сложных и рискованных операций, включая разработку аватара, который необходимо было создать до того, как мышцы лица перестанут функционировать. Аватар предназначен для ведения разговора с использованием языка тела, основанного на искусственном интеллекте.

Кроме того, Питер изучил использование технологии отслеживания взгляда, которая позволяет ему управлять несколькими компьютерами одними глазами.

Наконец, ему сделали ларингэктомию. В итоге он потерял голос, но эта процедура позволяет предотвратить попадание слюны в легкие из-за болезни. Теперь ученый продолжает выражать свои идеи с помощью синтезатора речи, которым он управляет одними глазами.

Читайте также: Японцы открыли механизм регенерации коренных зубов

"Питер обнаружил, что заболевание двигательных нейронов является скорее механической проблемой, потому что это состояние само по себе не убивает его: все его внутренние органы остаются в полном порядке, все они работают", – объяснил партнер Скотта-Моргана Фрэнсис.

"Убивает то, что мышцы не могут заставить работать его легкие, что в них нет газообмена и уровень кислорода падает, от этого он умирает. Питер понял, что если он сможет решить некоторые из этих инженерных проблем и поддерживать работу легких, то можно значительно увеличить продолжительность жизни, доведя ее почти до нормальной", – заключил ученый.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

"Профиль"


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини