MENU

Американскую авиабазу начали охранять собаки-роботы

911 1

Американскую авиабазу начали охранять собаки-роботы

Базу ВВС США Тиндалл не зря называют «кусочком будущего» — именно на ней испытываются различные новинки для американских вооружённых сил. Недавно гарнизон базы был усилен четвероногими роботами для охраны периметра.

Как сообщает Warcats, шагающие роботы Q-UGV, разработанные фирмами Ghost Robotics и Immersive Wisdom, поступили для испытаний на авиабазу Тиндалл во Флориде. Их задачей будет патрулирование окрестностей — особенно труднодоступных мест, куда непросто добраться обычным охранникам, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Британия сокращает вооруженные силы – вместо людей воевать будут роботы

Машины оснащены комплектом сенсоров, обеспечивающих полный круговой обзор, могут действовать как при помощи дистанционного управления, так и автономно. Передвигаться роботы могут в одном из двух режимов — обычном и «на полусогнутых». В последнем случае скорость получается ниже, зато киберпёс гораздо менее заметен.

Читайте также: Армия США начинает испытания боевых роботов

Военные отмечают, что Q-UGV должны не заменить настоящих сторожевых собак, а дополнить их, став вспомогательным средством охраны.

Если испытания завершатся успешно, роботы начнут поступать на вооружение обычных воинских частей. Сроки завершения испытаний пока не оглашались.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини