MENU

В Николаеве предприниматели не дали закрыть рынок и продолжили работу в карантин. ВИДЕО

527 1

В Николаеве предприниматели не дали закрыть рынок и продолжили работу в карантин. ВИДЕО

В воскресенье, 4 апреля, на вещевом рынке "Колос" в Николаеве произошел конфликт между работающими на базаре и полицией.

Как сообщают "НикВести", правоохранители, а также представители местной власти прибыли на рынок для "недопущения" нарушения ограничений "красной" зоны, однако торговцы настаивали на том, что могут продолжить работу, информирует UAINFO.org.

В итоге после часа общения на повышенных тонах чиновники и полиция были вынуждены покинуть территорию рынка, а работники базара продолжили свою работу.

Конфликт транслировался на странице "300 николаевцев" в Facebook.

Читайте также: У Києві вирішили штрафувати за порушення карантину в офісах

Местную власть в конфликте, в частности, представляли заместитель руководителя обладминистрации Игорь Кузьмин, а также депутат горсовета от "Слуги народа" Александр Розумный.

Чиновники потребовали от предпринимателей прекратить работу, поскольку с 3 апреля, согласно с новыми ограничениями карантина, работа непродовольственных рынков запрещена.

Предприниматели, в свою очередь, заявили, что не понимают указанных требований, так как на рынке, по их словам, поток людей намного меньше, чем в супермаркетах, которые продолжают работать в карантин. Они также заявили, что несмотря на все запреты и ограничения, они должны платить 100% стоимости аренды торговых мест и все налоги.

Читайте также: Bloomberg: С такими темпами Украина вакцинируется на 75% за 10 лет

Они требовали, чтоб на место приехал мэр Николаева Александр Сенкевич или глава области Виталий Ким. Интересы работающих на базаре представлял адвокат, который объяснил, что формат дальнейшей работы следует обсуждать на круглом столе, но на присутствие правоохранителей на рынке будут реагировать жестко.

в Николаеве с 24 марта действует жесткий карантин. Местные власти приняли такое решение из-за роста заболеваемости COVID-19. На данный момент запрещены работа учреждений культуры, ТРЦ, ярмарок "выходного дня", проведение богослужений, массовых мероприятий, присутствие зрителей на спортивных соревнованиях.

 

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини