MENU

Задержанный НАБУ на взятке в $100 тыс. брат Вовка Зонтов заявил, что является сотрудником Службы внешней разведки, – Бутусов

1123 1

Задержанный НАБУ на взятке в $100 тыс. брат Вовка Зонтов заявил, что является сотрудником Службы внешней разведки, – Бутусов

НАБУ задержало на взятке в 100 тысяч долларов родного брата главы Окружного админсуда Павла Вовка. Его зовут Юрий Зонтов, и он заявил, что является сотрудником Службы внешней разведки.

Об этом на своей странице в Фейсбуке рассказал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов, информирует UAINFO.org.

"Как известно, родная фамилия Павла Вовка - Зонтов, Вовк - это фамилия его жены Светланы, которую он взял после женитьбы в 1999 году. А брат остался Зонтовым, и тоже был тесно связан с правосудием - он работал адвокатом", - пояснил он.

По данным источников Цензор.Нет, Вовк организовал глубоко законспирированную систему получения взяток. Каждый взяткодатель анализировался, работа шла только с понятными и известными людьми, и только по крупным суммам.

Читайте также: НАБУ затримало брата скандального голови ОАСК Вовка на хабарі в $100 тисяч – ЗМІ

"Павел Вовк лично не участвует в передаче денег - он понимает, что за ним идет охота. Работает система посредников, это они контактируют с "клиентами", и передают деньги от взяткодателя родному брату", - отметил журналист.

"Вовк неоднократно срывал операции НАБУ по документированию его взяток. В этот раз сработала жадность - дело должно было слушаться в ОАСК завтра, срочность была оправдана ситуацией. И хорошо зная наши правоохранительные органы, Вовк не думал, что НАБУ рискнет передавать целых 100 000 долларов через цепочку посредников, которую, казалось, было невозможно отследить. Представьте себе, ведь 100 тысяч можно было в процессе передачи и где-то потерять. Однако НАБУ решило рискнуть такими огромными деньгами и при этом нашло способ найти свои деньги и установить передачу Зонтову", - детализировал Бутусов.

Читайте также: Вовк знову сховався від НАБУ. Чому голові ОАСК удається уникати правосуддя

По его словам, Юрий Зонтов сохраняет адвокатское свидетельство, и полученную взятку повез на хранение на квартиру, в которой оборудован адвокатский офис. В квартире три сейфа для документов и ценностей.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Цензор.НЕТ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини