MENU

Инсулин в таблетках: ученые приблизились к созданию новой формы препарата для диабетиков

361 0

Инсулин в таблетках: ученые приблизились к созданию новой формы препарата для диабетиков

Ученые разработали эффективный метод перорального введения инсулина без его разрушения желудочными кислотами. Таким образом им удалось решить давнюю проблему фармацевтической науки.

Как пишет "Профиль", система, описанная в исследовании, опубликованном в журнале Chemical Science, может заменить традиционное подкожное введение инсулина пациентам с сахарным диабетом. Это, по словам специалистов, позволит исключить необходимость в инъекциях и сделает лечение более доступным, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Определен лучший вид спорта для долголетия

"Представьте себе, что вы можете принимать инсулин в таблетке вместо того, чтобы вводить его пару раз в день, – рассказал один из авторов исследования, научный сотрудник исследовательской группы Траболси в Нью-Йоркском университете Абу-Даби Фара Бенетту. – Инсулин был помещен в систему, которая защищает его от кислой среды желудка. Попав в организм, она распознает уровень сахара в крови и может высвобождать загруженный инсулин при необходимости".

Ученые пояснили, что инсулин является достаточно "хрупким" – при попадании в организм его без труда разрушает желудочный сок. По этой причине создание инсулина в форме таблеток является настоящей проблемой. Беннету рассказал, что им удалось создать таблетки, по строению напоминающих сэндвич – инсулин в них размещен между слоями наноматериалов, которые устойчивы к желудочной кислоте, но реагируют на сахар.

Читайте также: Артрит можно выявить на первых этапах: обратите внимание на два симптома

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), диабет является седьмой по значимости причиной смерти во всем мире. При этом за последние 40 лет его распространенность увеличилась в четыре раза. Пациенты с сахарным диабетом первого типа вообще не вырабатывают инсулин, в то время как пациенты с сахарным диабетом второго типа либо не производят достаточное количество инсулина, либо их организм не реагирует на него. В обоих случаях при отсутствии инсулина организм теряет способность расщеплять сахар в крови, что может привести к летальному исходу, объясняют эксперты.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини