MENU

Кирилл Сазонов: Наши европейские партнеры снова продемонстрировали полную импотентность

2254 4

Кирилл Сазонов: Наши европейские партнеры снова продемонстрировали полную импотентность

Ответ западных стран на эскалацию ситуации на востоке Украины должен быть сильным и недвусмысленным. Потому что время дозированных санкций прошло.

Об этом в "Фейсбуке" пишет журналист и политолог Кирилл Сазонов, информирует UAINFO.org

"Вы будете смеяться дорогие друзья, но наши европейские партнеры по Нормандскому процессу снова продемонстрировали полную импотентность. Простите за недипломатичное выражение - нужно говорить "выразили обеспокоенность".

Читайте также: Госсекретарь США из-за действий России в отношении Украины снова едет на переговоры с НАТО

В ОБСЕ обратили внимание на концентрацию российских войск возле украинской границы. Украина, Франция и Германия пригласили представителей РФ дать объяснения. Те просто не пришли. То есть ребята собирают армию на границах другого государства и фактически посылают подальше остальных с их вопросами. Какой должна быть реакция?

Цитирую: Германия и Франция сожалеют, что Россия отказалась предоставить в ОБСЕ объяснения по поводу своей военной деятельности возле границы с Украиной и призывают РФ пересмотреть свою позицию и выполнить свои обязательства в рамках Венского документа. Об этом говорится в заявлении Германии и Франции. Германия и Франция также указали на то, что масштабное перемещение российских войск возле границы с Украиной вызывает обеспокоенность как у этих двух стран, так и у самой Украины.

Читайте также: Міноборони зробило заяву щодо стягування сил РФ до кордону України

Ну, после выражений сожаления и обеспокоенности Кремль точно передумает, раскается и отзовет войска к местам постоянной дислокации? На это рассчитывают наши ключевые европейские партнеры? Да в таких ситуациях нужно, образно выражаясь, сразу бить ... по лбу и потом засовывать ... в ... И только после этого выражать глубокую озабоченность происшедшим и сожаления по поводу сложившейся ситуации. Иначе не работает. С Кремлем - точно не работает, когда до них уже дойдет?

Мне в этом плане больше импонирует позиция главы фракции Европейской народной партии в Европарламенте Манфреда Вебера. Он прямо заявил, что ответом на увеличение числа российских военных на границе с Украиной должно быть введение жестких санкций – заморозка счетов российских олигархов или отключение РФ от платежной системы SWIFT. И добавил, что ответ западных стран на эскалацию ситуации на востоке Украины должен быть "сильным и недвусмысленным. Потому что время дозированных санкций прошло", – пишет Кирилл Сазонов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини