MENU

Пресс-секретарь Путина: Рядом с нами страна, где вот-вот может возобновиться гражданская война. Опасно ли это для России? Конечно, опасно

1475 14

Пресс-секретарь Путина: Рядом с нами страна, где вот-вот может возобновиться гражданская война. Опасно ли это для нас? Конечно, опасно

Российская Федерация продолжает принимать меры для обеспечения своей безопасности и никогда ни для кого не представляла угрозу.

Как передает UAINFO.org со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Рядом с нами страна, где вот-вот может возобновиться гражданская война. Рядом с нами страна, в которой мы не исключаем, что руководство опять посчитает возможным решать внутреннюю проблему силовыми методами. Опасно ли это для нас? Конечно, опасно. Должны ли мы принимать меры для обеспечения своей безопасности? Должны. Вот мы это и делаем", - сказал Песков в интервью пропагандисту Павлу Зарубину на телеканале "Россия 1".

Читайте также: Офіційна Україна принципово змінює курс і починає говорити про те, що Крим ми ніколи не подаруємо, – Резніков

В ходе интервью был задан вопрос о том, действительно ли в ходе недавнего разговора президента РФ Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель последняя "потребовала свернуть российское военное усиление в районе восточной Украины".

"Нет. Меркель действительно сказала, что нас в Европе беспокоит концентрация российских войск в районе границ. Да, она это сказала. И такая обеспокоенность была выражена", - сказал Песков.

Читайте также: Агентство Reuters узнало, зачем Кремль стягивает войска к границе с Украиной

По его словам, "на это последовали соответствующие разъяснения главы государства".

"Как мы перемещаем, куда мы перемещаем войска внутри нашей собственной территории - это наше личное дело, наше внутреннее дело. И это не должно вызывать ни у кого обеспокоенности. Россия никогда ни для кого не представляла угрозу", - подчеркнул пресс-секретарь.

Песков также сказал, что заявления США о скоплении большого количества российских сил на границе с Украиной противоречат реальному положению дел.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини