MENU

Адвокат Полозов раскрыл возможные планы Путина по Украине

2438 2

Адвокат Полозов раскрыл возможные планы Путина по Украине

Стягивая войска к границе с Украиной, РФ не просто нагнетает обстановку. Вполне вероятно, что Кремль попытается «прорубить» сухопутный коридор в Крым и решить водную проблему полуострова.

Такое мнение в интервью «Обозревателю» озвучил российский правозащитник Николай Полозов, информирует UAINFO.org.

По словам юриста, проблема дефицита воды в Крыму никуда не делась.

«Совершенно не исключено, что Кремль пытается подтолкнуть власти Украины к открытию днепровской воды в оккупированный Крым… При такой концентрации войск может быть попытка и прорубания сухопутного коридора до днепровской воды как со стороны Крыма, так и со стороны Ростовской области», — считает Полозов.

Правозащитник предполагает, что сначала в Кремле попытаются разведать обстановку, выяснить, насколько острой будет реакция международного сообщества за военное вторжение.

Читайте также: Александр Сотник: Фашня не может без войны. Сезон миротварей начинается

«Будут ли США, Евросоюз предпринимать активные действия экономического, политического характера, а не просто выражать глубокую озабоченность. Кремль всегда проверяет, насколько мир допускает заход за очередную красную черту. Если у них будет возможность пробиться силой, они будут пробиваться силой», — сказал Полозов.

Кроме того, Николай Полозов заявил, что Кремль может попытаться активировать военные действия на Донбассе, прикрываясь мнимой защитой граждан России, находящихся там. По его мнению, президент России Владимир Путин понял, что достичь успехов в возможных переговорах с США не получится из-за принципиальной и жесткой позиции президента Джо Байдена.

Читайте также: Лилия Шевцова: Украина стала для России ловушкой: игнорировать ее нельзя, а заставить принять свою правду невозможно

«Не секрет, что на протяжении последних семи лет активными темпами шла паспортизация граждан Украины, проживающих на оккупированных территориях «ДНР» и «ЛНР», российскими паспортами. По всей видимости, в Кремле считают, что уровень паспортизации достиг необходимого предела для того, чтобы можно было непосредственно ввести на эти территории российские войска», – сказал Полозов.

По его мнению, это может быть и реакция на те события, которые происходят непосредственно в Украине – речь идет о давлении со стороны украинских властей на главу партии ОПЗЖ Виктора Медведчука, в том числе в связи с закрытием телеканалов и с новым делом, связанным с его сотрудниками из организации «Украинский выбор».

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини