MENU

"Клан Сопрано в Средиземье": Как жить без "Игры престолов"?

528 0

"Клан Сопрано в Средиземье": Как жить без "Игры престолов"?

17 апреля 2011 года состоялась премьера первой серии легендарного сериала «Игра престолов». Фэнтези было основано на цикле романов «Песнь льда и огня» Джорджа Р. Р. Мартина и растянулось на долгих восемь сезонов. Так с «Игрой» мы прожили до мая 2019 года, когда нам показали последнюю серию этой эпичной саги.

Хоть после показа финала сериала и прошло без малого два года, но верить в окончание этой истории вовсе не хочется. Более того, пустоту, возникшую после окончания «Игры престолов» заполнить все никак не получается.  

Это величайший сериал всех времен. Пусть его создатели и испоганили последнюю серию, чем взбесили самих искренних фанатов, но этот промах никоим образом не может перечеркнуть значимость «Игры» для истории.

Когда-то создатель сериала Дэвид Бениофф охарактеризовал «Игру престолов» как «Клан Сопрано в Средиземье». А ведь и правда. Это вовсе не сказка о железном троне и матери драконов…. Это жутко трагическая, символическая и многоуровневая сага. Здесь нет абсолютного добра и абсолютного зла. Все очень условно. Порой ты даже теряешься, осознавая, что всего за несколько сезонов белое стало черным. Хотя, по правде говоря, тут было больше серого. И куда больше, нежели 50 оттенков.

Читайте также: "Игре престолов" исполняется 10 лет! Самые невероятные факты о вашем любимом фэнтези 

«Игра престолов» - это коктейль, в котором смешали такое количество ингредиентов, что поначалу несколько тяжело оценить его вкус. Но глоток за глотком и ты уже не можешь оторваться, не испив эту чашу до самого дна.

Джордж Р. Р. Мартин открыл для нас абсолютно новый мир, по которому мы перемещались вместе с главными героями саги. Как в настоящей игре поднимались уровень за уровнем. Что-то теряя, что-то приобретая.

А еще это многосерийное кино открыло для нас много крутейших актеров. Николай Костер-Вальдау, Лини Хиди, Эмилия Кларк, Кит Харингтон, Питер Динклэйдж, Мэйси Уильямс, Софи Тернер, Альфи Аллен, Гвендолин Кристи, Джейсон Момоа и многие многие другие. Прощаться с ними было очень тяжело. Но, конечно же, самое болезненное прощание было именно с Эмилией Кларк, а вернее с его героиней Дейнерис Таргариен… И это камень в огород создателей телесаги. Намудрили они слишком, хотели сами себя переплюнуть и сплоховали. Финал сериал возмутил поклонников настолько, что они требовали переснять его. Но кто ж их слушал?

На финальный сезон телевизионная сеть HBO выделила внушительный бюджет: каждая серия стоила $15 млн, а в общей сложности на съемки потратили около $100 млн. Понятное дело, что невзирая на репутационные потери, никто бы лишней копейки на пересъемки уже не выделил.

Кстати, два года назад, когда мы еще не знали, чем все закончится, на фанатских форумах то и дело курсировали разнообразные сценарии финала. И честно говоря, некоторые из них были просто невероятными. Фантазия поклонников вышла за рамки сериала. Но у его создателей это не получилось. Честно говоря, они, скорее всего, просто поймали звезду, поскольку два последних сезона были не самыми захватывающими. Тогда как все должно было быть с точностью до наоборот.

Но опять-таки вернемся к хорошему. «Игра» подарила нам массу впечатлений и переживаний. Это было просто удивительное путешествие и очень хочется его продолжить. Но как?

Читайте также: Ностальгия. В преддверии юбилея HBO выпустил новый трейлер восьмого сезона "Игры престолов"

Вселенная популярного сериала "Игра престолов" будет расширена на несколько спин-оффов. Речь идет о сериалах:

- «Дом дракона» - расскажет о событиях, произошедших  в Вестеросе за несколько столетий до «Игры престолов», а именно расцвет Дома Таргариенов.

- «Девять плаваний» - поведает поклонникам вселенной о морских приключениях Корлиса Велариона;

- «Десять тысяч кораблей» - история л королеве ройнаров Нимерии.

- «Блошиное Дно» - сюжет будет разворачиваться в трущобном квартале Королевской Гавани.

Очень хочется верить, что эти сериалы будут достойными оригинала. Впрочем, интуиция подсказывает, что это все равно будет паразитирование на успехе «Игры»… И через пару-тройку лет наверняка можно будет проверить, сбудутся ли эти опасения, так как сериалы друг за дружкой будут выходить в эфир. Если, конечно, проекты не свернут… Пока известно, что лишь «Дом дракона» имеет более-менее точную дату выхода – 2022 год. Впрочем, в наше время все это достаточно условно.

Что же делать сейчас? Да хоть пересмотреть всю «Игру» еще раз. Она того достойна. Ну а если кто-то действительно еще не решился погрузиться в этот удивительный фэнтезийный мир, быстро ныряйте: хоть в оригинальные романы, хоть в сам сериал. Искренне вам завидую…

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Анна СПИВАК, UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини