MENU

Вблизи резиденции президента Франции обезвредили авиабомбу времен Второй Мировой войны

160 0

Вблизи резиденции президента Франции обезвредили авиабомбу времен Второй Мировой войны

В пригороде Парижа Версаль французские саперы в субботу, 27 апреля обезвредили британскую авиабомбу времен Второй Мировой войны. Ее обнаружили недалеко от всемирно известного Версальского дворца и в нескольких сотнях метров от летней резиденции президента Франции.

Как сообщает "Профиль" со ссылкой на газету Le Parisien, бомбу нашли в начале апреля во время строительных работ на местной железнодорожной станции Матло. В бомбе массой 250 кг содержалось около 70 кг взрывчатого вещества, информирует UAINFO.org.

Читайте также: В Ираке нашли тайник террористов с золотом и серебром

Разминирование затруднялось тем, что взрыватель бомбы был защищен от извлечения специальным механизмом. Вокруг опасной находки создали зону безопасности радиусом 300 м. Саперы рассчитывали, что на обезвреживание понадобится шесть часов, но в итоге справились за два. Бомбу без дальнейших происшествий вывезли за пределы города.

Читайте также: Более половины паспортов Кипра были выданы иностранцам незаконно

Французские эксперты считают, что бомбу сбросили британские самолеты 4 июня 1944 года во время подготовки к высадке в Нормандии. Станция Матло могла использоваться для переброски немецких войск на побережье. После войны окрестности разминировали, но теперь специалисты предупреждают о возможности обнаружения других неразорвавшихся бомб на стройках в Версале и соседнем городе Трап.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини