MENU

О чём Владимир Путин будет врать сегодня Федеральному собранию и россиянам

1122 1

Как известно, 21 апреля, состоится обращение президента России Владимира Путина к Федеральному собранию. Обращение, следует сразу отметить, довольно необычное.

Дело в том, что ранее это послание звучало регулярно в конце года, либо в исключительных случаях, в начале года. Например, в 2020 году оно состоялось в январе и, тогда Владимир Путин объявил о необходимости изменений в Конституцию, пишет для "Одесского курьера" военно-политический обозреватель Александр Коваленко, информирует UAINFO.org.

Под апрельское выступление Владимира Путина российские пропагандисты даже стали распускать нарративы о том, что в его ходе будет озвучено намерение России принять в свой состав так называемые “ЛНР” и “ДНР”. Но, буквально с 19 на 20 апреля эти же пропагандистские ресурсы стали резко опровергать данный нарратив, ссылаясь на то, что это якобы был вброс от украинской стороны.

Такая игра в “это не мы” заставляет задуматься, о чём же на самом деле может говорить президент России, страны, которая сейчас не сходит с первых полос мировых СМИ, причём исключительно в негативном упоминании.

Прежде всего, следует определиться с тем, к кому в первую очередь будет обращаться Владимир Путин. Нет, то, что к парламентариям и собравшимся в зале силовикам, это понятно, но для кого конкретно будут направлены нарративы его речи?

На мой взгляд, это будет в первую очередь комплекс информационных посылов для внутреннего потребления – населения России. Ведь практически все последние информационные посылы из России носят настолько абсурдный характер, даже на официальном уровне, от представителей МИД РФ, до силовиков, что говорить об адекватном восприятии этого гумуса западной аудиторией, даже не приходится.

Читайте также: Важнейшее решение. Что на этой неделе задумали Лукашенко и Путин

А если так, то разве же Владимир Путин расскажет россиянам о том, что за прошедший год Россия потерпела тотальное фиаско по всем фронтам, окончательно превратившись в неадекватную страну-изгоя с летящей в пропасть экономикой, регулярно получающей от администрации США всё новые и новые санкции. Санкции, которые Россия получала, что при администрации Дональда Трампа, которого выставляли чуть ли не лучшим другом России, что от новой АП? Разумеется, об этом он не расскажет.

Упомянет ли президент России про очередной шпионский скандал с диверсионным актом, совершённым в 2014 году на территории страны НАТО – Чехии? Думаю, что нет, равно как и высылку дипломатов обставит исключительно как деструктивную игру против “добропорядочной” России, желающей мира во всём мире.

Сможет ли Владимир Путин объяснить мотивы стягивания военной техники и военнослужащих к границам с Украиной? Стягивание в том количестве, которого не было даже в 2014 году, когда Россия предприняла первую попытку оккупации Украины, но потерпела фиаско, не воплотив в жизнь проект “Новороссия”, с оккупацией территорий от Харькова до Одессы? Сомневаюсь, что на это у него хватит духа.

Вспомнит ли в своём послании Владимир Путин о его личном и его ближайшего окружения несметном обогащении, факты которого в 2020 и начале 2021 стало всеобщим достоянием для нищих россиян? Вряд ли.

А возможно Владимир Путин будет пояснять причины провала “масштабной” вакцинации в России препаратом Спутник-V, который не только не прошёл одобрения на уровне ВОЗ, но и производить сама же Россия для своих нужд в нужном количестве не может, а за границу отправляет какой-то непонятный суррогат ветеринарного происхождения? Нет, на его бы месте я бы не стал этого делать.

Читайте также: Wall Street Journal: Убийцу в Москве пора наказать за все преступления в России, Чечне и Украине

А возможно Владимир Путин объяснит, по какой такой причине такие официальные лица как Дмитрий Песков, Николай Патрушев, Сергей Шойгу, Сергей Нарышкин и прочие стали неожиданно распространять фейки: про убийства детей на Донбассе; биолаборатории США в странах у границ с РФ; размещение неких центров подготовки диверсионно-разведывательных формирований в странах у российских границ для подготовки к “совершению терактов в России и других странах” и т.д. Скорее всего – нет.

Тогда о чём будет говорить Владимир Путин?

А будет он говорить о том, что Россия, находящаяся в окружении “врагов”, экономически и политически смогла “выстоять” за прошедший год враждебный напор мирового капитализма. Расскажет про разного рода манипуляции и инсинуации, которые “коварный Запад” проводит против России и чешский скандал тому прямой пример. И вся эта “враждебность Запада” вынуждает стягивать Россию свои войска к западным границам страны, в том числе и к Украине. И пока внешние враги России пытаются “подорвать” социально-общественное спокойствие в стране, рассказывая “небылицы” про богатства руководства России, руководство страны делает всё, чтобы не только “уберечь” россиян от коронавируса, благодаря “самой лучшей” и “самой востребованной” в мире вакцине Спутник V, но и предотвращает ежедневно десятки и сотни разного рода “угроз” для страны. В том числе и “исходящих от” Украины!

Совпадёт ли этот прогноз с реальным выступлением? Что же, осталось подождать совсем недолго. Наблюдаем!

Александр КОВАЛЕНКО (Злой одессит)


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини