MENU

YouTube заблокировал каналы Медведчука ZIK, "112" и Newsone на территории Украины, – Казанский

1093 6

YouTube заблокировал каналы Медведчука ZIK, "112" и Newsone на территории Украины, – Казанский

YouTube заблокировал каналы Виктора Медведчука ZIK, 112 и Newsone на территории Украины. При этом сами каналы не удалены и продолжают работать.

Об этом журналист Денис Казанский сообщил в своем Telegram-канале, передает UAINFO.org.

"YouTube заблокировал каналы Виктора Медведчука ZIK, "112" и Newsone на территории Украины... При этом сами каналы не удалены и продолжают работать. Если зайти через VPN, то они будут доступны.

Читайте также: Венедіктова розповіла, чи відкриють кримінальне провадження щодо Медведчука

Но даже в таком виде это серьезный удар по ютуб-империи Медведчука. Трафик из Украины теперь обвалится, так как не каждый будет заморачиваться с VPN. Кроме того, контент каналов Медведчука теперь не будет выдаваться в рекомендованных видео для украинских пользователей", - написал Казанский.

Напомним, 2 февраля вечером президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о санкциях против нардепа ОПЗЖ Тараса Козака и трех фактически принадлежащих ему каналов - "112 Украина", "NewsOne" и "Zik".

Телеканалы медиахолдинга нардепа Козака, попавшие под санкции СНБО, заявили о политической расправе со стороны президента Зеленского и намерении бороться за свое право "вещать для украинцев, доносить правду до граждан и быть в эфире".

Читайте также: Голобуцький: Марченко недовго втрималась в образі "аполітичної паломниці" і активно підключилась до антиукраїнської пропаганди

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко ранее заявлял, что Украина официально обращалась в Youtube, чтобы заблокировать там пул так называемых "телеканалов Медведчука". Сейчас он в своем Telegram-канале сообщил, что блокировка пропагандистских каналов является важным шагом к признанию миром борьбы Украины с информационной агрессией со стороны России.

"Благодарен специалистам платформы YouTube, что обратили внимание на наше обращение и на решение СНБО Украины по телеканалам, которые несли угрозу национальной безопасности Украины, поскольку они не являются СМИ, или обычным вещателем, а частью пропагандистской войны России против Украины", – написал глава Минкульта.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини