MENU

Вместо Турции – Крым и Камчатка: как россиян подставили с отдыхом за границей и взвинтили для них цены

2512 0

Вместо Турции – Крым и Камчатка: как россиян подставили с отдыхом за границей и взвинтили для них цены

После того как россиянам их собственное правительство запретило летать в Турцию и Танзанию, у них остался очень небольшой выбор для отдыха. Либо Египет с неудобным перелетом, либо дорогие Кипр или Мальдивы. Поэтому гражданам РФ настойчиво советуют отдыхать на российских курортах или в оккупированном Крыму. В результате там гостиницы и санатории оперативно подняли цены.

Как информирует UAINFO.org, подробнее в сложившейся для простых россиян ситуации с отдыхом разбирался Оbozrevatel.

Россиян оставили с носом

Не успели в России прийти в себя от того, что им перекрыли отдых в некоторых популярных курортных странах, как в санаториях и отелях Краснодарского края и в Крыму цены резко выросли. Российские представители туристического бизнеса по-разному оценивают рост стоимости отдыха – одни говорят о +20%, другие о +50%. А некоторые отели, по их данным, увеличили стоимость в два раза.

Читайте также: Сазонов: Без русских туристов любая страна сразу становится привлекательнее, чище и популярнее. Одичалые должны отдыхать за стеной

Также в российской ассоциации туроператоров говорят о том, что на запрещенные даты – с 15 апреля по 1 июня – туры в Турцию забронировали полмиллиона туристов, а сумма составляет 30 млрд рублей.

Так что теперь жителям РФ остается очень небольшой выбор для отдыха в мае. Кроме Сочи и Крыма они могут полететь в ОАЭ, на Мальдивы, на Кубу, в Шри-Ланку, на Сейшелы, Кипр и еще в Абхазию.

Вместо Турции – в дорогие Эмираты и... Крым

Россияне крайне возмущены.

"Я хотела отдохнуть в Турции, специально заранее купила тур на троих с мужем и ребенком в отель в мае, он обошелся нам в 55 тысяч рублей. Теперь агентство деньги не отдает. Предлагает лететь в Сочи. Да не хочу я в Сочи, что я там не видела! Тем более отель турецкого уровня там намного дороже. Говорят, давайте отправим вас на Кубу, там хорошо. Вы цены видели? Предлагают Мальдивы, ОАЭ. Все в разы дороже! Мальдивы на троих на неделю – 250 тысяч рублей (104 тысячи гривен)" – рассказывает москвичка Маргарита Терехова.

Семье Поповых из Санкт-Петербурга предложили взамен закрытой Турции отдохнуть на Кипре недельку.

"На троих это нам должно было обойтись в 500 тысяч рублей (208 тысяч гривен). Я говорю, вы что издеваетесь? Тогда предложили ехать в Крым. Там же море еще холодное, чего же мы туда поедем? Санаторий с крытым бассейном обойдется в 150 тысяч рублей (62,5 тысячи гривен). И это без перелета или поезда", – жалуется Людмила Попова.

Читайте также: Фурса: 500 тысяч россиян не полетят в Турцию: all inclusive вреден для печени. Теперь путевки для украинцев должны подешеветь. Спасибо Путину за это

Кстати, цены на поездку на полуостров на поезде "Таврия" через Крымский мост сейчас тоже выросли. Одно место в купе на майские праздники обойдется от 5 до 7,5 тысячи рублей. Россияне уже даже писали письма главарю оккупированного Крыма Аксенову с требованием повлиять на стоимость билетов на поезд.

В самом Крыму увеличение цен считают оправданным.

"В прошлом году, когда все было закрыто из-за коронавируса, к нам приезжало много гостей, сезон был хорошим. После того как открыли Турцию, конечно, стало хуже. Мы уже и не надеялись, что сможем хорошо заработать на майские. Люди в основном выбирали либо очень дорогие отели в Партените, например, либо дешевые. А сейчас постоянно звонят и интересуются стоимостью, бронируют. Некуда же им ехать. Конечно, если и летом Турция будет закрыта, то цены еще поднимутся", – сказали нам в одном из отелей Алушты.

Единственное, что может помешать крымскому сезону, так это отсутствие воды. Даже в Ялте ее теперь подают по часам. Осадки так и не наполнили опустевшие за несколько лет водохранилища. А также туристов отпугивает обилие военных и техники.

Читайте также: В Алуште сократили подачу питьевой воды до пяти часов в день ради туристов

"Да, это сейчас людей отпугивает. Звонят постоянные клиенты, которые каждый год у нас отдыхают, и спрашивают, спокойно ли у нас? Они боятся, что начнется война, и они окажутся в ловушке. Конечно, не все такие пугливые, но вопрос тут есть", – говорит владелица апартаментов в Ялте Ирина Ивановна.

Туроператоры РФ ищут все новые альтернативы Турции для своих клиентов. Уже предлагают людям съездить также на Камчатку, Сахалин и на Байкал. И даже в Тюмень.

Любители Турции купят холодильник

Бывший министр туризма Крыма, а сейчас глава Ассоциации индустрии гостеприимства Украины Александр Лиев отмечает, что далеко не все россияне могут позволить себе отдых за границей, даже в Турции.

"Таких людей, кто может поехать на отдых за рубеж примерно 20%. Часть жителей РФ даже не имеют заграничный паспорт. Поэтому те, кто хотел поехать в Турцию, альтернативу в Крыму себе не найдут. Надо понимать разницу между турецкими "все включено" и крымскими оздоровительными процедурами, экскурсиями и легким бризом. Поэтому, кому удастся вернуть деньги за Турцию, скорее купят себе холодильник", – считает Лиев.

Читайте также: Андрей Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

Также он отмечает, что в этом году поток туристов в Крым увеличится, но только по сравнению с прошлым годом. "В 2020 году Крым на майские был закрыт, поэтому оккупанты будут сравнивать цифры и трубить о том, что число туристов выросло в сотни раз. Я предполагаю, что в мае полуостров посетят до 500 тысяч человек. А в довоенные времена сюда на майские в среднем приезжало 800 тысяч. Так что смотря с чем сравнивать", – говорит он.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини