MENU

Почему Путин отвел своих "ихтамнетов" от границы Украины – Кочетков

2501 2

Путин отвел вооружение, так как надеется на личную встречу с Байденом, чтобы обсудить на ней раздел мира. Но если не выйдет, то войска могут вернуть назад.

Россия не отказалась от идеи подчинения Украины в том или ином виде, потому угроза полномасштабной агрессии, даже после заявления Шойгу об отводе российских войск от границы, остается.

Такое мнение высказал политический эксперт Александр Кочетков в комментарии для «Главреда», информирует UAINFO.org.

Стоит отметить, что Путин в своем послании к Федеральному Собранию чрезвычайно много говорил на тему экологии. С чего бы вдруг об этом говорить в России, при ее отношении к людям и ко всему остальному?!

Выглядит как блеф, но для него есть причина, так как Путина интересует поездка на всемирный форум по экологии, где также должен быть и президент США Джо Байден, с которым он надеется обсудить раздел мира, так как, по его мнению, Украина попадает в зону влияния России.

Соответственно, до встречи с Байденом Россия не хочет провоцировать США – они выдерживают неофициальный протокол и снимают агрессивную риторику, так как та сторона, вероятно, согласилась на переговоры.

Читайте также: В мае 2014 года РФ также заявляла об отводе войск от украинской границы – Conflict Intelligence Team

Тема экологии в будущем может стать той темой, которая может сблизить Россию и США — в конце-концов, не могут же они открыто обсуждать, как именно делить мир между собой!

Однако, если разговор пойдет не так, как хотелось бы Кремлю, все может моментально откатиться обратно. Потому что у России нет принципиальной проблемы в том, чтобы отправить войск назад, а потом снова вернуть их под границу.

И поэтому вполне вероятно, что нынешнее отступление – тактическое. Потому как остается 5-10% вероятности того, что отвод войск это – маскировка, из-за которой Украина бы расслабилась и выдохнула, а Россия смогла бы начать внезапную десантную операцию на берегу Азовского моря.

Переход в полномасштабное наступление для России – это крайняя мера, при которой они будут выгребать по полной от мирового сообщества, получат внутренние проблемы из-за значительного количества погибших военнослужащих и попадут в ситуацию, когда оккупационный режим будет обязан нас кормить.

Читайте также: Россия отводит войска с украинской границы, но, возможно, это лишь отвлекающий маневр – Neue Zürcher Zeitung

Но они хотели бы решить проблему дипломатическим путем – так значительно дешевле. Их политический план выглядит так: Украина остается формально самостоятельной и на самообеспечении. Для РФ это принципиально важно: они не хотят нас кормить, но они понимают, что это невозможно сделать, чтобы здесь, внутри страны, не было внутреннего сопротивления и партизанской войны.

При этом они хотят, чтобы все серьезные вопросы – внешней политики, внешней экономики или обороноспособности Украине — решались в Кремле. Иными словами, их цель – сформированная легитимная власть формально независимой Украины, которая обеспечивала бы проживание на этой территории, но была полностью ориентирована на Москву, а не так, как сейчас это происходит с Донбассом.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини