MENU

Распространенные поломки кондиционера: как избежать

535 0

Капает вода

1. Капает вода после самостоятельного профилактического обслуживания. Причиной становится изменение первичного положения блока или неправильно установленная дренажная ёмкость.

2. Выведение жидкости выполняется самотёком (для трасс со сложной высотной линией или большой протяжённости в систему добавляется насос). Когда выставлен неправильный угол для дренажного вывода, вода наполняет ванночку, а затем переливается, попадая на стенку помещения.

Обмерзание тонкой трубки

• Влага попала в контур охлаждения. Вполне вероятно, что дозаправка фреоном или ремонт, связанный с утечкой охлаждающего вещества, выполнен некачественно.

• Компрессор работает в стандартном режиме, кондиционер формирует не совсем прохладный воздух, наблюдается вытекание воды  по стенке. На концах капиллярной трубы образуется перепад давлений, связанный с засорением отверстия канала. Фреон закипает до того, как попадает в испаритель. Нужно вовремя делать продувку азотом, а когда это не помогает, то менять трубку.

• Показания низкого давления на дисплее, выброс воздуха с каплями влаги, заиндевевшая тонкая трубочка – всё это возникает по причине уменьшения количества фреона в системе. Причиной служат как естественные испарения, так и потеря герметичности контура.

Появление льда на толстой трубке

• Наружное промерзание, которое сопровождается слабой работой кондиционера и капанием воды с внутреннего блока. Причиной является слишком давняя чистка или полное её отсутствие во внутреннем блоке  при регулярном применении охлаждающей техники.

• Формирование снежного комка на трубке и вентиле. Пыль, пух, грязь облепили крышку снаружи и изнутри, мешая полноценной работе кондиционера. Требуется чистка сжатым воздухом, водой под давлением.

• Вышел из строя узел с 4-м ходовым клапаном. В его задачу входит перевод устройства с тепла на холод и обратно в межсезонье, когда требуется нагрев помещения. Если клапан перестал переключаться в режим холода, внешний блок остаётся в замёрзшем состоянии. Управляющий элемент меняется, чтобы включить технику в нормальный режим подачи тёплого воздуха.

 Механические поломки

 Это случается, когда повреждён внешний корпус устройства, внутрь попали мелкие камни, тонкие частицы веток, забились листья - могут неисправности, если их не удалить во время профилактической чистки. Задать вопросы по чистке кондиционера можете профессионалу на kiev.kabanchik.ua/tag/chistka-kondicionerov, так же как и заказать услугу, если понимаете, что сами проблему не устраните.

 Как уменьшить опасность появления поломки кондиционера

- Внимательно ознакомиться с инструкцией. Так вы узнаете, например, что после зимнего простоя на трубках будет наледь, а исчезнет она после первого длительного включения устройства. Тонкий слой инея при временном выключении техники также не является причиной для обращения в сервисный центр.

- Соблюдайте рекомендации от производителя, которые касаются уличного термического диапазона.

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини