MENU

Власти Китая запретили местным СМИ писать о победе Хлои Чжао на "Оскаре"

906 0

Власти Китая запретили местным СМИ писать о победе Хлои Чжао на "Оскаре"

Отдел пропаганды КНР запретил государственным СМИ писать о победе режиссера «Земли кочевников» Хлои Чжао, которая получила «Оскар» как лучший постановщик. Это связано с «прошлыми публичными высказываниями Чжао», сообщает «Медуза», информирует UAINFO.org

Чжао стала первой китаянкой, которая получила «Оскар» в категории «Лучший режиссер». Но китайские соцсети и поисковики удаляют информацию о ее победе. Ранее Чжао подвергали критике в китайской прессе после ее интервью 2013 года, в котором она говорила, что в Китае повсюду ложь.

Читайте также: У Лос-Анджелесі роздали "Оскари". Кому дісталися омріяні золоті статуетки? 

На данный момент поисковые запросы о режиссере на поисковых платформах Baidu и Sogou ведут только на предыдущие новости о ней или на удаленные материалы об «Оскаре». Также удаляются сообщения пользователей о Чжао в соцсетях Weibo, Wechat и Zhihu.

Среди крупных государственных СМИ Китая про победу Чжао на «Оскаре» написал только англоязычный таблоид Global Times («Хуаньцю шибао»), призвавший режиссера в своем материале «стать более зрелой» и «избегать трений».

Читайте также: Откуда берутся платья для "Оскара" и что с ними происходит после церемонии?

«Земля кочевников» получила главные награды «Оскара»: «Лучший режиссер», «Лучший фильм» и «Лучшая актриса» (Фрэнсис  Макдорманд).

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

ZN


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини