MENU

Фонд Джорджа Клуни призвал Россию отменить приговор фигурантам бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир"

123 0

Фонд Джорджа Клуни призвал Россию отменить приговор фигурантам бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир"

Фонд Клуни «За справедливость», основанный голливудским актером Джорджем Клуни и его женой, юристом Амаль Клуни, призвал Россию отменить приговор российского суда фигурантам бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир» Серверу Мустафаеву, Эрнесу Аметову, Марлену Асанову, Мемету Белялову, Серверу Зекирьяеву, Тимуру Ибрагимову, Сейрану Салиеву и Эдему Смаилову, которым инкриминировали участие в запрещенной в России и аннексированном ею Крыму организации «Хизб ут-Тахрир».

Об этом пишет Крым.Реалии, информирует UAINFO.org. 

«Судебное разбирательство дела по обвинению этих лиц было сопряжено с нарушением их права на справедливый суд и других прав человека, включая право на презумпцию невиновности, право на участие в судебном разбирательстве и свою защиту в нем, право на вызов и допрос свидетелей, а также право на свободу от незаконного и произвольного задержания. Учитывая эти нарушения, Военный апелляционный суд г. Власиха должен отменить приговор в отношении вышеуказанных лиц и издать постановление об их немедленном освобождении», – сказано в сообщении фонда.

Читайте также: Как Россия легализует аннексию в Черном море – Deutsche Welle

Сообщается, что полный доклад с анализом и оценкой этого судебного процесса в соответствии с международными стандартами, основанный на мониторинге всех доступных заседаний, который проводился «Посольством прав человека», опубликован по ссылке.

В нем авторы подчеркнули, что во исполнение своих обязательств в рамках МПГПП, ЕКПЧ и Четвертой Женевской конвенции, России следует незамедлительно освободить семерых осужденных.

Читайте также: Чтобы сдержать Россию, бей ее там, где больнее – Forbes

«Кроме того, Российская Федерация должна прекратить преследование граждан Украины на оккупированных территориях в рамках российского законодательства, а также прекратить незаконный вывоз задержанных на российскую территорию», – говорится в докладе.

Фонд Клуни «За справедливость», основанный голливудским актером Джорджем Клуни и его женой, юристом Амаль Клуни, своей задачей заявляет «борьбу за справедливость и требование ответственности за нарушения прав человека». Фонд реализует различные правозащитные проекты по всему миру.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Кым. Реалии


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини