MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 29 квітня 2021

243 0

Шановні читачі, UAINFO.org пропонує до вашої уваги традиційну добірку найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 29 квітня.

Пионтковский: Война, навязанная Кремлем Украине, – это мировоззренческое столкновение наследников Киевской Руси с наследниками Золотой Орды

Иллюзия восстановления территориальной целостности Украины (без Крыма, разумеется) – тот крючок, на который после провала своего амбициозного проекта "Новороссии" Путин пытается подвесить украинское руководство.

C поразительной откровенностью заявил об этом на днях наш матерый Риббентропище: "Мы не позволим Зеленскому соскочить с крючка минских соглашений". Кремлевской ловушке можно противопоставить только последовательную позицию Украины в отношении ОРДЛО и Крыма: это временно оккупированные агрессором территории, у Украины нет военных возможностей их вернуть, рано или поздно она их вернет другими средствами, но сегодня полная ответственность за то, что там происходит, – политическая, экономическая, гуманитарная – лежит на оккупационных властях агрессора, пишет в своем блоге Андрей Пионтковский, информирует  UAINFO.org.

Моральная и юридическая обязанность украинского государства – обустроить всех желающих покинуть оккупированные районы, и использовать все возможные дипломатические средства для освобождения захваченных в заложники украинских граждан.

Игра же в особые статусы, в территориальную целостность, в единое политическое пространство – это все игра на Путина. Никуда он с Востока Украины не уйдет. Никогда не уберет своих вооруженных до зубов "шахтеров и трактористов" и прочих моторыл, собранных на региональных российских автопомойках. Он намерен втолкнуть созданную им раковую опухоль Лугандонии в политическое тело Украины для распространения хаоса на всю ее территорию и блокирования европейского вектора развития страны.

"Ворога буде розбито": прокремлівська ОПЗЖ влаштувала пропагандистську акцію прямо на трибуні Ради. ВІДЕО

Народні депутати від прокремлівської партії ОПЗЖ влаштували у Верховній Раді пропагандистську акцію, відому як "безсмертний полк".

Тримаючи в руках портрети ветеранів радянської армії, вони обступили парламентську трибуну, з якої у цей час виступав з промовою Вадим Рабинович, інформує UAINFO.org. 

"Ніхто не забутий, ніщо не забуте. Ворога буде розбито, перемога буде за нами!", — заявив нардеп.

Братущак: В Раді намалювалися "нащадки переможців" з ОПЗЖ. А де Медведчук?

"Тут в Раді намалювалися "нащадки переможців" з ОПЗЖ. А де Медведчук? Чому він не вийшов разом зі всіма партійцями?Ось Рабінович каже: "Поруч зі мною мої товариші з портретами своїх рідних, що воювали проти фашизму, воювали за українську землю. А також з портретами видатних військових полководців цієї війни", - пише на  своїй сторінці у Фейсбуці журналіст Олексій Братущак, інформує UAINFO.org.  

"І ось тут би і Медведчуку вийти з портретом рідних часів другої світової. Наприклад, з портретом батька. Який чи в ОУН був, чи просто "посібником окупантів". І розказати, як ті "радянські переможці" репресували Медведчука-старшого. Але не вийшов. Чи йому не дозволили? Бо навіть для цих "нащадків перемоги" він є токсичним...", - завершує журналіст.

"У воєнний час вашу фракцію слід було б розстріляти": Шуфричу жорстко відповіли на слова про Майдан. ВІДЕО

Нардепи від "Слуги народу" Микита Потураєв і ОПЗЖ Нестор Шуфрич влаштували перепалку в прямому ефірі після слів екс-"регіонала" про Майдан.

Інцидент стався в прямому ефірі каналу "Україна 24", інформує UAINFO.org з посиланням на УНІАН.

Зокрема, Шуфрич назвав події Євромайдану "державним переворотом". На це "слуга народу" заявив, що в умовах воєнного часу фракцію ОПЗЖ слід було б розстріляти. 

"Зараз дуже спокійно так скажу тобі. Проблема політична одна в країні вирішилася б, якби була оголошена війна. В умовах війни вашу фракцію слід було б, звичайно ж, розстріляти. І проблема політична була б ліквідована, тому що за законами воєнного часу такі речі караються вищою мірою покарання, військово-польовим судом швидко і без особливих сентиментів", - сказав нардеп.

Портников: Кремль назвал лучшее место для украинской капитуляции

Когда российские журналисты обратились к депутатам Госдумы с просьбой прокомментировать заявление украинского президента Владимира Зеленского о поручении, которое он дал главе своего офиса Андрею Ермаку готовить встречу с Владимиром Путиным, одна из опрошенных – депутат Светлана Журова – сказала, что лучшим местом для президентской встречи мог бы стать Крым. Мол, именно с Крыма началось ухудшение российско-украинских отношений, пусть с Крыма начнется и улучшение.

Это пожелание, пожалуй, как нельзя лучше демонстрирует, что на самом деле в Москве думают о целях своего диалога с Киевом. С украинским президентом стоит встречаться вовсе не для того, чтобы найти взаимопонимание, а, видимо, чтобы заставить Украину признать правомочность и легитимность нынешней политики России по отношению к Украине, пишет Виталий Портников для "Крым.Реалии", информирует UAINFO.org.

И Крым, конечно же – самое лучшее место для украинской капитуляции. С точки зрения Кремля, разумеется. Ведь если международное сообщество отказывается признать российские претензии на Крым и продолжает считать аннексированный Россией полуостров неотъемлемой частью Украины, то, видимо, нужно сделать так, чтобы сама Украина отказалась от Крыма. Лучше всего – в Крыму.

COVID-19: Україна може стати першою у Європі за смертністю

Україна протягом наступних двох тижнів може вийти на перше місце за рівнем смертності від COVID-19 серед великих країн Європи.

Як передає кореспондент УНІАН, про це керівник Центру економіки охорони здоров'я Київської школи економіки Юрій Ганиченко повідомив під час презентації аналізу поточної ситуації та моделювання сценаріїв поширення COVID-19, інформує UAINFO.org.

«У світі ситуація (з COVID-19 – УНІАН) погіршується у порівнянні з попереднім тижнем. На попередньому тижні ми говорили, що захворюваність у світі вже перевершує попередній пік захворюваності, і ми бачимо, що цей показник продовжує зростати», - заявив він.

ЗМІ знайшли ще одного сина Лукашенка, якого він переховує в інтернаті

Олександр Лукашенко переховує в інтернаті старшого сина з аутизмом.

Про це йдеться у матеріалі головного опозиційного Telegram-каналу NEXTA, інформує UAINFO.org.

Відомо, що у Олександра Лукашенка – троє синів. Старші – 46-річний Віктор і Дмитро, 41 рік. З їхньою матір'ю, Галиною, Лукашенко офіційно не розлучений, але живуть вони окремо. Третій син – Микола. Згідно основної версії ЗМІ, його матір'ю є Ірина Абельська, колишня особиста лікарка Олександра Лукашенка. Але, як виявилося, Микола – другий син Абельської і Лукашенка.

За інформацією авторів публікації, у Лукашенка з подругою Іриною Абельською у листопаді 2002 року народився син, медики діагностували в нього аутизм та глухоту.

Ирина Билык разводится с мужем Асланом Ахмадовым

51-летняя украинская певица Ирина Билык призналась, что подала на развод со своим мужем 48-летним фотографом Асланом Ахмадовым. По словам знаменитости, она сама была инициатором разрыва отношений.

Сначала артистка не хотела говорить об этом, но поняла, что рано или поздно все равно об этом все узнают. Такими подробностями исполнительница поделилась в программе "Мой секрет" на СТБ, информирует UAINFO.org.  

"А что делать? Он давно не приезжал к нам с сыном. Я его до сих пор люблю и он, говорит, что любит меня. Говорит, что не может прилететь, потому что из-за коронавируса самолеты не летают, хотя они уже давно летают", – рассказала Билык.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини