MENU

В оккупированном Крыму исчерпались запасы Тайганского водохранилища. Забор воды для Симферополя начали вести из Белогорского водохранилища

744 0

В оккупированном Крыму исчерпались запасы Тайганского водохранилища.  Забор воды для Симферополя начали вести из Белогорского водохранилищаРусло реки Биюк-Карасу, где раньше находилась дамба, 2 мая 2021 года

Ниже плотины Белогорского водохранилища на реке Биюк-Карасу демонтировали земляную дамбу, сооруженную в 2020 году подразделениями российских трубопроводных войск.

Как рассказали корреспонденту "Крым.Реалии" в белогорском филиале подконтрольного Москве "Крыммелиоводхоза", дамбу демонтировали "как препятствие" в связи с возобновлением спуска воды из Белогорского водохранилища, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Россия ищет пресную воду в Азовском и Черном морях, но ее там нет, – эксперт

"Всю осень и первую часть зимы власти не использовали воды Белогорского водохранилища, позволяя водоему пополнить свои водные объемы. Зато, соорудив дамбу в русле Биюк-Карасу, в образовавшийся пруд сбрасывали воду из Тайганского водохранилища, которую военные качали по наземным трудопроводам на Симферополь. Сейчас в Тайганском водохранилище не осталось полезного объема воды – оно на грани высыхания. Поэтому теперь начали сброс с Белогорского водохранилища на нужды юго-восточного Крыма", – прокомментировал ситуацию активист общественного движения "Свободный Крым" из Белогорского района Решад Меметов.

При этом, по информации корреспондента "Крым.Реалии", трубопровод, построенный российскими военными, остается не демонтированным.

Читайте также: Новости Крымнаша: "Дефицит продуктов вступает в нерушимый союз с дефицитом денег в карманах населения"

Издание напоминает, что 10 августа 2020 года в Крыму руководство Минобороны России и местные власти запустили водовод, который построили российские военные для перекачки запасов воды из Тайганского водохранилища Белогорского района в Симферополь.

Российские власти использовали воду Белогорского и Тайганского водохранилищ на нужды Симферополя с сентября прошлого года. В декабре 2020 года российские войска, занимавшиеся строительством временного трубопровода и перекачкой воды с Тайганского водохранилища в Симферополь, вынуждено прекратили перекачку воды в связи с использованием всего полезного объема воды.

Спуск воды с плотины Белогорского водохранилища, 2 мая 2021 года

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини