MENU

Окаменелость возрастом в миллиард лет поставила под сомнение теорию о зарождении жизни

2066 0

Окаменелось возрастом в миллиард лет поставила под сомнение теорию о зарождении жизни

В Шотландском нагорье обнаружили микроокаменелость возрастом в миллиард лет. Это позволяет предположить, что самые ранние формы жизни на Земле могли развиваться в пресноводных озерах, а не в океане.

Как сообщает Оbozrevatel со ссылкой на SkyNews, открытие сделали исследователи из Шеффилдского университета и Бостонского колледжа в США, передает UAINFO.org.

Читайте также: Раніше, ніж бджоли. Палеонтологи знайшли в бурштині унікального жука-запилювача, що жив 98 млн років тому. ФОТО

По мнению ученых, эта находка может быть самым ранним многоклеточным животным из всех зарегистрированных.

Окаменелость, получившая название Bicellum Brasieri, демонстрирует организм, находящийся между одноклеточным и многоклеточным животным. Это дает новое представление о переходе одноклеточных организмов в многоклеточных животных, утверждают ученые.

Читайте также:  У Новій Зеландії знайшли останки стародавнього чубатого пінгвіна

Один из ведущих исследователей из Университета Шеффилда, профессор Чарльз Веллман, отметил, что происхождение сложных многоклеточных и происхождение животных считаются двумя самыми важными событиями в истории жизни на Земле, и это открытие проливает новый свет на оба этих вопроса.

"Обнаружение этой новой окаменелости позволяет нам предположить, что эволюция многоклеточных животных произошла по крайней мере миллиард лет назад, и что ранние события, предшествовавшие эволюции животных, могли происходить в пресной воде, например, в озерах, а не в океане", – подчеркнул он.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини