MENU

Во Флориде дайверы наткнулись на кость мамонта возрастом в 100 000 лет – Daily Mail

479 0

Во Флориде дайверы наткнулись на кость мамонта возрастом в 100 000 лет – Daily Mail

Дайверы Дерек Деметер и Генри Сэдлер обнаружили на дне реки Пис массивную бедренную кость мамонта. Но на этом их находки не закончились.

Об этом пишет Daily Mail, информирует UAINFO.org.  

Деметер и Сэдлер, аквалангисты и палеонтологи-любители, считают: 22-килограммовая кость длиной 1,2 м принадлежала колумбийскому мамонту.

Погрузившись недавно в реку Пис на юго-западе Флориды, они также обнаружили окаменелость вымершей акулы и клык саблезубого кошачьего.

Дерек Деметер считает, что бедренной кости мамонта около 100 000 лет. Однако более точно ее возраст определят специалисты с помощью радиоуглеродного датирования.

Читайте также: Где Дейнерис? Палеонтологи обнаружили скелет динозавра с 24 окаменелыми яйцами

Генри Сэдлер, учитель средней школы, ранее находил в реке и другие кости мамонта, в том числе позвонки и часть челюсти. Он пожертвовал эти образцы Музею естественной истории Флориды. Бедренную кость колумбийского мамонта Сэдлер собирается использовать в качестве учебного пособия.

Колумбийский мамонт (также – мамонт Колумба, Mammuthus columbi) обитал на просторах Северной Америки от 2,6 млн до 10 тысяч лет назад.

Читайте также: Ученим вдалося виділити найстарішу ДНК мамонтів

Был одним из наиболее крупных представителей семейства слоновых, которые когда-либо существовали. Высота взрослого самца в холке достигала четырех метров, масса составляла около 10 тонн. Палеонтологи считают мамонта Колумба близким родственником шерстистого мамонта.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Вокруг света


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини