MENU

Где Дейнерис? Палеонтологи обнаружили скелет динозавра с 24 окаменелыми яйцами

934 0

 

Где Дейнерис? Палеонтологи обнаружили скелет динозавра с 24 окаменелыми яйцами

Палеонтологи обнаружили в Китае динозавра-родителя, который сидел на гнезде с яйцами, в которых уже развились эмбрионы. Всего в гнезде находилось 24 яйца, сообщает New Atlas, информирует UAINFO.org.

Исследователи нашли частичный скелет овирапторозавра, который «скорчился в птичьей задумчивой позе» над кладкой яиц. По крайней мере, в семи из этих яиц присутствовали кости или частичные скелеты эмбрионов.

Читайте также: В Париже скелет аллозавра ушел с молотка за $3,5 млн

«Динозавры, высиживающие свои яйца, встречаются очень редко. И настолько же редки окаменевшие эмбрионы. Это первый случай, когда удалось найти не птичьего динозавра, сидящего на яйцах, в единственном впечатляющем экземпляре», - заявил Шундонг Би из Университета Пенсильвании.

Овираптозавры жили на Земле 144-60 миллионов лет назад, возраст обнаруженного скелета оценивается в 70 миллионов лет. Находка подтверждает, что эти динозавры были похожи на птиц, поскольку родитель все еще высиживал яйца, несмотря на то, что эмбрионы находились на поздних стадиях развития. Другие динозавры, как правило, откладывали яйца и оставляли их.

Читайте также: Динозавры тоже болели онкологией

Анализ изотопов кислорода показал, что динозавр высиживал яйца при «температурах, похожих на птичьи». В брюшной полости динозавра также были найдены камешки, вероятно, он, как и птицы, проглотил их, чтобы помочь в переваривании пищи.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

ZN


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини