MENU

Кочетков: Скорее всего, наша власть попробует кое-какие американские пожелания проигнорить. Поэтому следим за руками, то есть, за кадровыми перестановками

901 3

Кочетков: Скорее всего, наша власть попробует кое-какие американские пожелания проигнорить. Поэтому следим за руками, то есть, за кадровыми перестановками

"Честно не участвовал в бессмысленном, никого не убеждающем обсуждении тем, активирующих противостояние в обществе. К чему регулярно призываю и других думающих ЛОМов. Но праздники завершились, пора возвращаться к анализу текущих событий. А события будут. Особенность визита госсекретаря США Энтони Блинкена в том, что темы, которые он поднял перед украинским руководством, нуждаются в конкретной реализации. А делать то, что требуют США с подачи украинских «активистов транснационалов» (актитрансов), президенту Зеленскому хочется далеко не всегда. И, скорее всего, наша власть попробует кое-какие темы проигнорить. Поэтому следим за руками, то есть, за кадровыми перестановками", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Александр Кочетков, информирует UAINFO.org.  

"Если в «Нефтегазае» оперативно появится новый Набсовет взамен предпринявшего демарш прежнего, и новый Набсовет начнет сотрудничать с Юрием Витренко, то это будет означать, что офис президента не только получил, но и сохранил контроль за главным (потому что многомиллиардным) бизнесом постсоветских президентов — газовым.

Читайте также: Підтримка США залежатиме від виконання Україною "домашнього завдання" у питанні боротьби із корупцією, – експерт

Но в таком случае должны последовать весомые уступки актитрансам. Совершенно очевидно, что директор НАБУ Артем Сытник должен получить иммунитет не только от увольнения, но даже от критики со стороны власти.

Следующая возможная уступка — смена министра здравоохранения (при сохранении нынешнего руководства Нацслужбы здоровья!) и министра образования на креатуры от актитрансов.

Читайте також: Блинкен применил к отношениям с Украиной подход "жесткой любви", – Washington Post

Если этого не произойдет, то во фракции «Слуга народа» резко усилится внутреннее противостояние со стороны тех, кто ориентирован на транснационалов. И это обязательно выплеснется в публичную сферу.

Какое значение имеют эти процессы? Принципиальное!

Штаты реализуют свои — проамериканские, а не проукраинские планы, что вполне естественно. Проукраинскими планами должно заниматься руководство Украины. Несамостоятельное руководство на это не способно в принципе. Вот сейчас и понаблюдаем, будет ли «попытка к бегству на свободу» со стороны президента Зеленского", - завершает Кочетков. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини