MENU

Кочетков: Земля уходит из-под ног. Пока страна обсуждает цирк с Медведчуком, ее опять готовятся крупно кинуть

1541 5

Кочетков: Земля уходит из-под ног. Пока страна обсуждает цирк с Медведчуком, ее опять готовятся крупно кинуть

"Ну что, суровое и справедливое правосудие на марше, и Виктор Медведчук теперь будет руководить антиукраинской деятельностью из своего дома. Правда, с учетом, что домов у него много, то он может из одного в другой переезжать… В отличие от множества добровольцев камера СИЗО на годы ему не грозит. А пока страна обсуждает этот цирк, ее опять готовятся крупно кинуть. Я о затеваемой распродаже земли, которая рискует остаться в тени отвлекающих маневров власти", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Александр Кочетков, информирует UAINFO.org.

"По свежей социологии агентства «Рейтинг» большинство украинцев — 64% — остаются против продажи сельхозземли, несмотря на то, что властная пропаганда обещает нам немедленное процветание и благоденствие.

Еще больше — 79% — против продажи нашей земли иностранцам, которое «Слуги» недавно таки протащили в Земельный кодекс. Причем, среди тех, кто против — 71% голосовавших за Владимира Зеленского! То есть, в этом вопросе он прямо идет вопреки воле своих избирателей, да и по цифрам, избирателей всей страны.

Читайте также: Абсолютна більшість українців виступають проти продажу землі й за референдум, – соціолог

А Зеленский ведь собрался на второй срок. Предполагаю, что на грядущих выборах вопрос земли может встать крайне остро и неприятно для президента. Потешным преследованием, которого демонстративно не боится ни Медведчук, ни его политическое окружение, утраченную землю не перекрыть.

Здесь выбора нет. Поэтому моя поддержка — с Юлией Тимошенко и «Батькивщиной», которые единственные в политикуме заняли четкую позицию по земле, соответствующую мнению подавляющего большинства украинцев. Поэтому поддерживаю проведение всеукраинского референдума по рынку земли, принять участие в котором — на секундочку! — готовы 75% наших граждан.

Читайте также: Люди не сприймають ринок землі, бо будуть обдурені, – провідний соціолог. ВІДЕО

Может ли Владимир Зеленский не расшибить лоб об электоральную стенку? Разумеется! Если проведет референдум, обопрется на позицию украинцев и транслирует эту позицию нашим зарубежным партнерам. Это все равно придется делать — с Зеленским или без него", - констатирует политолог.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини