MENU

Армия США раскрыла дальность действия своего гиперзвукового оружия

1808 0

Армия США раскрыла дальность действия своего гиперзвукового оружия

Как следует из обнародованных материалов, дальность действия перспективной американской системы гиперзвукового оружия Long Range Hypersonic Weapon превышает 2775 километров.

Как сообщает Breaking Defense, гиперзвуковой комплекс Long Range Hypersonic Weapon (LRHW) — один из самых амбициозных военных проектов Сухопутных сил Соединенных Штатов. До последнего времени его характеристики держали в секрете, однако теперь Пентагон обнародовал информацию о дальности действия комплекса, информирует UAINFO.org.

Читайте также: США раскрыли характеристики гиперзвуковой ракеты ARRW. ФОТО

«Гиперзвуковое оружие дальнего действия обеспечивает возможности (поражения. — Прим. ред.) на расстоянии более 2775 километров», — приводит Breaking Defense заявление представителя американской армии.

Комплекс LRHW — универсальная твердотопливная баллистическая ракета, оснащенная маневренной гиперзвуковой боевой частью Common-Hypersonic Glide Body (C-HGB). Ранее мы могли видеть модель комплекса, а также его изображения.

Читайте также: Американцы создают лазер, который в одно мгновение может уничтожить любой объект

Известно, что нечто концептуально похожее на LRHW должны получить и американские Военно-морские силы. Как стало известно не так давно, новым оружием в обозримой перспективе оснастят эсминец Zumwalt. Ранее в качестве его носителя также называли многоцелевые атомные субмарины типа Virginia.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Naked Science


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини