MENU

Глава ВОЗ призвал богатые страны поделиться вакциной с бедными, а не вакцинировать детей и подростков

153 0

Глава ВОЗ призвал богатые страны поделиться вакциной с бедными, а не вакцинировать детей и подростков

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус призвал передать вакцины странам с низким уровнем дохода вместо того, чтобы вакцинировать детей и подростков от COVID-19.

Как передает "Обозреватель" со ссылкой на BBC, такое заявление Тедрос Аданом Гебрейесус сделал на виртуальной конференции в Женеве, информирует UAINFO.org

Читайте также: Второй год пандемии станет более смертоносным, чем первый – ВОЗ

 Глава ВОЗ сказал, что он понимает, почему некоторые страны хотят вакцинировать детей и подростков, но сказал, что "прямо сейчас" призывает их пересмотреть свое решение, поскольку "в странах с низким и средним уровнем доходов запасов вакцины против COVID-19 было недостаточно даже для иммунизации медицинских работников, а больницы переполнены людьми, которые срочно нуждаются в спасательной помощи".

Читайте также: Пандемії Covid-19 можна було уникнути. Висновки незалежних експертів – ВВС

Отмечается, что с тех пор как были утверждены первые вакцины, богатые страны скупили большую часть поставок, и многие стремятся вакцинировать как можно больше своего населения.

Ряд стран позволили вакцинировать детей от 12 до 15 лет. Речь идет, в частности, о США и Канаде. В Швейцарии на прошлой неделе начали предлагать прививки 16-летним.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини