MENU

На поверхность Красной планеты высадился первый китайский марсоход. ВИДЕО

1051 0

На поверхность Красной планеты высадился первый китайский марсоход. ВИДЕО

Утром в субботу, 15 мая, китайский космический аппарат Tianwen-1 успешно высадил на поверхность Марса зонд "Чжужун". Таким образом, Китай стал второй страной в мире, которая посадила свой аппарат на эту Красную планету.

Как сообщает "Апостроф" со ссылкой на CNN, шестиколесный "Чжужун", названный в честь мифического китайского бога огня, весит 240 килограмм, питается энергией, которая вырабатывается за счет солнечных батарей, и перевозит шесть разных инструментов, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Апарат NASA Perseverance виявив загадкові камені на Марсі

Его главной задачей будет исследование поверхности Марса и поиски признаков или свидетельств древней жизни на поверхности планеты. Миссия продлится три месяца.

В это время орбитальная станция Tianwen-1, чье название означает "Поиски Небесной Истины", будет принимать сигналы и записывать информацию от марсохода, а затем проведет глобальное исследование планеты в течение одного марсианского года.

Читайте также: Вулканы Марса все еще могут быть активными – ученые

Tianwen-1 был запущен ракетой Long March 5 из космодрома Вэньчан на Хайнане 23 июля прошлого года. Он провел семь месяцев в пути к Марсу, прежде чем вышел на свою орбиту в феврале уже этого года. Почти два месяца он находился там, исследуя потенциальные места посадки. Спуск в атмосфере Марса длился не более 9 минут. Посадка была произведена в южной части равнины Утопия.

Также с 26 февраля орбитальный зонд начал выполнение научной программы, в частности, он ведет фотосъемку поверхности планеты и изучает ее минеральный состав.

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини