MENU

Беларусь из-за Лукашенко лишили Кубка мира по биатлону

345 0

Беларусь из-за Лукашенко лишили Кубка мира по биатлону

Исполнительный комитет Международного союза биатлонистов (IBU) опубликовал обновленный календарь на сезон 2021/2022, главным изменением которого стал перенос этапа Кубка мира (3-6 марта 2022 года) из Раубичей (Беларусь) в Контиолахти (Финляндия).

Как сообщает Оbozrevatel со ссылкой на пресс-службу IBU, решение о переносе было принято "в свете текущей ситуации в Беларуси, которая может вызвать сложности в работе организационных комитетов, федераций и сборных", информирует UAINFO.org.

Читайте также: "Сравнимо с суицидом": в Японии врачи призывают отменить Олимпиаду

В результате этого изменения стартовый этап сезона 27-28 ноября 2021 года переносится в Остерсунд. Там же в Швеции пройдет и второй этап.

Окончательное расписание на сезон 2021/2022 выглядит следующим образом:

Политический кризис в Беларуси начался после того, как 9 августа 2020 года стали известны предварительные результаты президентских выборов. На них якобы выиграл Александр Лукашенко с 80% голосов. Люди вышли на улицы, обвинив власть в фальсификации результатов и требуя повторного голосования. После этого в стране начались массовые задержания. Силовики использовали жесткие методы разгона митингующих. Протесты в Беларуси продолжаются до сих пор.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини