MENU

Автомобили вскоре могут значительно подорожать – прогноз Bloomberg

1941 0

Эксперты Bloomberg прогнозируют, что в ближайшее время стоимость автомобилей значительно увеличится. Они ссылаются на подорожание всех деталей и компонентов, из которых состоит машина.

Об этом сообщает UAINFO.org.

Огромную часть производственных затрат составляют такие компоненты как: сталь, элементы редукторов и рамок, пластмасса, обшивка и др. В последнее время цена этих компонентов существенно выросла. Не стоит забывать и о расходах на сотрудников, логистику, инвестиции в производство и инфляцию.

Сегодня у производителей автомобилей есть две проблемы: дефицит деталей (например, чипов и полупроводников) и временные закрытия заводов из-за пандемии. Эти проблемы привели к сокращению объема производства автомобилей (что является тревожным знаком) и повысили их стоимость.

Читайте также: 25 тыс. грн в год: авто среднего класса хотят обложить налогом на роскошь

К примеру, в компании Toyota Motor Corp. и Ford Motor Co. сообщают, что в 2021 году будет изготовлено на 4 миллиона экземпляров автомобилей меньше – 5% от предполагаемых продаж на текущий год.

Автомобильная промышленность требует постоянных и крупных вложений. Производители должны заработать определенную сумму, чтобы не быть убыточными.

Читайте также: В Украине обнаружили свалку разбитых полицейских автомобилей. ВИДЕО

Одним из выходов для производителей может стать отмена скидок, что уже наблюдается на рынках Китая и США. В свою очередь, отмена скидок может отпугнуть покупателей и замедлить продажи, что также повлечет за собой убытки. Выходит, что для сохранения компаний и уменьшения убытков производители просто не имеют другого выхода, как повысить цены на продукцию.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини