MENU

Закрытое небо. Россия идет на конфронтацию

1851 1

Закрытое небо. Россия идет на конфронтацию

Запрет на полеты над Беларусью и отказ принимать самолеты "Белавиа" в европейских аэропортах вызвал негативную реакцию Москвы. Минск тоже возмущен, но никаких возможностей выразить это возмущение, кроме громких заявлений, у Лукашенко нет. Так что все варианты ответных действий вынужден взять на себя "старший брат", как называет Лукашенко Путина.

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил журналист Кирилл Сазонов, информирует UAINFO.org. 

Итак, Россия приостановила выдачу разрешений на полеты авиакомпаниям, которые летят в РФ, обходя воздушное пространство Беларуси. Так австрийская Austrian Airlines уже приостановила полеты над воздушным пространством РБ. РФ отказывается согласовать новые маршруты. В связи с этим там решили отменить рейсы из Вены в Москву. Накануне подобная ситуация произошла и с компанией Air France – Россия второй день подряд не выдает разрешение на рейсы из Парижа в Москву в обход Беларуси.

Читайте также: Кризис вокруг самолета в Беларуси укрепляет неловкое движение Лукашенко к Путину – The New York Times

Ситуация складывается интересная. РФ пытается заставить европейские авиакомпании летать над Беларусью. Авиакомпании пока просто отменяют рейсы в Россию. Если не будет найден компромисс – Москва окажется в настоящей воздушной изоляции, как сейчас Минск.

Читайте также: Фурса: Безумие Лукашенко – чудесное спасение Украины?

Кремль пытается найти альтернативу, обещая, что пассажиров может перевозить российский перевозчик "Аэрофлот". То есть не просто поиграть геополитическими мускулами хотят, но и откусить часть рынка авиаперевозок. вот только в европейских аэропортах могут тоже отказаться согласовывать маршруты российских бортов. И никто никуда не полетит...

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Кирилл САЗОНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини