MENU

Власти Турции с 1 июня вернули обязательное прохождение ПЦР-тестов для туристов из Украины

340 0

Власти Турции с 1 июня вернули обязательное прохождение ПЦР-тестов для туристов из Украины

Власти Турции с 1 июня вернули обязательное прохождение ПЦР-тестов для пассажиров из Украины. Новые правила начнут применяться уже со 2 июня.

Об этом сообщает портал AviaNews со ссылкой на сообщение для летного состава NOTAM №A2932/21, которое опубликовали ночью 31 мая, информирует UAINFO.org.

По словам инсайдеров, с момента сдачи анализа до момента пересечения границы Турции должно пройти не более 72 часов. В качестве альтернативы власти страны допускают экспресс-тест на антиген коронавируса. С момента его сдачи должно пройти не более 48 часов.

Читайте также: С детьми на море: какие страны и с какими требованиями открыты для туристов в 2021 году

Анализы на коронавирус могут не сдавать те пассажиры, которые прошли полный курс вакцинации от COVID-19 и имеют официальный документ об этом. С момента получения последней дозы вакцины должно пройти не менее 14 дней.

Также вместо теста можно предоставить справку о том, что человек переболел COVID-19 в последние 6 месяцев.

Читайте также: В Турции среди владельцев турбизнеса начинается паника

Отмечается, что в аэропортах также будет проводиться выборочное ПЦР-тестирование на COVID-19. В случае, если у человека обнаружат коронавирус, ему придется лечиться по утвержденному Минздравом Турции протоколом.

По информации портала AviaNews, новые правила для прибывающих в страну будут действовать до 30 июня. Тест на коронавирус могут не делать пассажиры, которые следуют с пересадкой в аэропортах Турции в третьи страны, а также экипажи самолетов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини