MENU

Спиридонов: Приближается шторм. В числе ближайших очевидных последствий "побитых горшков" между Ахметовым и Зеленским – смена премьер-министра

2561 7

Спиридонов: Приближается шторм. В числе ближайших очевидных последствий "побитых горшков" между Ахметовым и Зеленским – смена премьер-министра

"Больше года Ринат Ахметов имел отличные отношения с президентом Владимиром Зеленским и фактически, был главным «придворным олигархом». Многие министры, включая даже премьер-министра Дениса Шмыгаля, были подобраны с учётом его интересов и пожеланий.  Но теперь, по моим данным, отношения между Ахметовым и Офисом президента заметно обострились", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Николай Спиридонов, информирует UAINFO.org.

"Основных причин, судя по всему, две: готовящийся законопроект о деолигархизации и попытки власти собрать больше налогов с крупного бизнеса, в том числе и с предприятий Ахметова.

Читайте также: Офис президента готовит "антиахметовский" законопроект

Ухудшение отношений можно отследить и по тональности информационного телеканала Ахметова «Украина 24». Если раньше там, в основном, поддерживали президента и 75-80% приглашённых гостей были лояльны к ОП, то сейчас ситуация заметно изменилась и критика по отношению к Зеленскому звучит всё чаще.

Читайте также: Береза: Ознакомился с законопроектом "Об олигархах". Им можно спокойно выдохнуть

В числе ближайших очевидных последствий «побитых горшков» - смена Премьер-министра. Дениса Шмыгаля изначально связывали с Ахметовым и в изменившейся ситуации вряд ли ему удастся долго усидеть в своём кресле.

Приближается шторм…", - подытоживает Спиридонов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини