MENU

Бутусов: Министр обороны Таран подчиняет себе напрямую управление армией, чтобы победить в "войне" главкома ВСУ Хомчака

522 1

Бутусов: Министр обороны Таран подчиняет себе напрямую управление армией, чтобы победить в "войне" главкома ВСУ Хомчака"Этот документ - доказательство полного коллапса в управлении обороной страны. Министр обороны Андрей Таран и главком ВСУ Руслан Хомчак практически не разговаривают и не встречаются друг с другом, никакого взаимодействия и координации в руководстве оборонного ведомства нет. Поскольку президент не уделяет серьезного внимания оборонным вопросам, министр, который пользуется поддержкой главы ОП Андрея Ермака, решил нанести новый удар по своему главному врагу", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет журналист Юрий Бутусов, информирует UAINFO.org.

"28 мая на рассмотрение Кабмина Минобороны вынесло проект постановления по внесению изменений в положение о работе министерства, в котором любые организационные мероприятия и любые вопросы реформирования и развития ВСУ определяются исключительно... директивами министра обороны.

Ранее положение предусматривало, что все директивы для министра и главкома ВСУ являются общими, выпускаются совместно.

Таким образом, проект Тарана - это попытка замкнуть управление армией напрямую на себя, и лишить Хомчака всякой самостоятельности. Зачем тогда вообще нынешняя система управления, если министру неудобно согласовывать директивы, значит надо вообще всех разогнать, пусть сам всем руководит напрямую.

Читайте также: Главком ВСУ Хомчак и министр обороны Таран судятся, не разговаривают, и сдают другу друга в ГБР и СБУ – журналист

Таким образом, поскольку Верховный Главнокомандующий Зеленский неспособен организовать нормальное взаимодействие и устранить острейшие конфликты, министр хочет решить все проблемы, и начать "рулить" самостоятельно, фактически лишив своего врага полномочий влиять на ситуацию.

И все это происходит кулуарно. Такое же ожесточенное противостояние происходит и на уровне подчиненных Тарану и Хомчаку аппаратов. Конфликты продолжаются уже больше года, но единственное, что сделал за это время Зеленский - это запретил обоим врагам подавать друг на друга в суды и обвинять друг друга публично, а причину конфликтов не устранил.

Явно борьба идет не за интеллектуальные решения, не за доктрины, не за попытки что-то лучше реформировать или исправить - эти вопросы вообще не дискутируются, их нет в повестке. Борьба идет за то, чтобы единолично докладывать президенту о происходящем, иметь "доступ к ушам" и единолично решать любые финансовые вопросы.

Читайте также: Очільник Міноборони та Головнокомандувач ЗСУ, передчуваючи скору відставку, готують нову, ще масштабнішу оборудку, – журналіст

Трудно себе представить больший пофигизм и равнодушие к вопросам обороны во время войны. Этот бардак и отсутствие общения между министром и главкомом наносит тяжелый урон работе Минобороны.

Рассмотрение проекта Тарана должно произойти на заседании Кабмина сегодня, посмотрим на результаты, но думаю, такие проекты дают полное представление о том, как Зеленский "наладил" управление обороной страны.

Зато президент регулярно проводит фотосессии в форме, это для рейтинга важней...",  - завершает Бутусов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини