MENU

"Я не верю в глупость, слепоту и наивность людей на таких должностях", – Сазонов об обысках в КП ГИОЦ

910 2

"Я не верю в глупость, слепоту и наивность людей на таких должностях", – Сазонов об обысках в КП ГИОЦ

Киев остается в топе новостей, касающихся темы коррупции. Сегодня такая: с ведома Кличко подконтрольное ему КП ГИОЦ вывело 10 млн грн на подставную фирму. Просто три слова. Киев, коррупция, обыски – вводишь в Гугл и получаешь каждый день что-то новое.

Сегодня я от интернета оторвался, но телевизор обрадовал. Столичная прокуратура совместно с ГФС проводит обыски в офисе коммунального предприятия "ГИВЦ". Выемка документов, подозрение в коррупции – все уже в формате привычных словосочетаний, пишет в Facebook жкрналист КириллСазонов, информирует  UAINFO.org.

Следственные действия происходят в рамках уголовного производства, начатого по факту совершения пособнических действий в умышленном уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Только не надо мне про политическое давление. Про эту схему с появлением новых и ликвиданией старых предприятий и схем в формате создания "электронного города" шутят уже давно все, кто хотя бы следит за новостями. Kyiv Smart Card электронный билет – все знают? Ну так это как раз про них. 

Читайте также: Прилетят инопланетяне и все у нас наладят? А может даже запустят метро на Троещину? – Береза

О чем говорят правоохранители? Они говорят, частная компания в период 2019-2020 годов предоставляла телекоммуникационные услуги КП "ГИВЦ". При этом указанное предприятие, используя денежные средства КП "ГИВЦ" в сумме более 10 млн гривен якобы заказывало указанные услуги у предприятия с признаками фиктивности.

Что скрывается за этим казенным слогом? Просто очень похоже, что КП ГИОЦ вывело 10 млн грн на подставную фирму. Это КП подконтрольно и подчиняется КГГА. Глава которой мэр Киева Виталий Кличко. Все просто. Но тут уже говорят о том, что все участники схемы просто, простите, забили на стандарные способы. Ну нет закупок по завышенным ценам, нет оборудования б-у, купленного под видом нового. Просто вывели деньги и все. Лень – двигатель прогресса.

Читайте также: "Выйдет ли следствие на руководство города? Все зависит от степени наивности и доверчивости прокуратуры", – Сазонов о коррупционном скандале в Киеве

Кстати, даже на этой стадии никто из участников особо не переживает. Им грозит крупный штраф и конфискация. Исполнителям – главные фигуры остаются в тени. И что прикажете думать по поводу тех, кто реально принимает решения в Киеве. Кличко и его соратники были в курсе? Они участники этой схемы и получали с нее свою долю? Тогда должны отвечать. Или они были не в курсе и все украли подчиненные? С точки зрения юриста – этот вариант суд тоже должен рассматривать. И презумпция невиновности делает именно такой сценарий приоритетным. Но тогда вопрос к компетентности киевской власти. И, да, я не прокурор, не адвокат и не судья. И мое личное мнение – власти прекрасно все знали. И получали свою долю с этих фокусов. Я не верю в глупость, слепоту и наивность людей на таких должностях. Все, можете защищать и рассказывать про политическое давление...

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Кирилл САЗОНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини