MENU

Бутусов: Желание угодить президенту превратило милого американского профессора в типичное должностное лицо, которое хочет нравиться начальству

1909 1

Бутусов: Желание угодить президенту превратили милого американского профессора в типичное должностное лицо, которое хочет нравиться начальству

"НАБУ начало расследование контракта между Киевской школой экономики и Укроборонпромом, вероятный конфликт интересов изучает НАПК. Дебаты с Миловановым состоятся завтра в 19.30 в программе "Мокрик по-живому", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет журналист Юрий Бутусов, информирует UAINFO.org

"По данным источников Цензор.Нет, Национальное антикоррупционное бюро начало проверку по факту оглашения контракта между Киевской школой экономики и Укроборонпромом и день назначения почетного президента КШЭ членом Наблюдательного совета Укроборонпрома 21 мая.

Номер производства НАБУ в Едином реестре - 42021000000001195.

Детективы передали вопросы по делу на изучение в Национальное агентство по предотвращению коррупции - имеет ли место конфликт интересов в ситуации когда госкомпания заключила контракт на исследование с частной компанией, которую представляет лицо, назначенное на должность контролера госкомпании.

После открытия дела господин Милованов пообщался с сотрудниками НАБУ, услышал оценку своих действий. После чего 2 июня вышел на пресс-конференцию, и заявил о разрыве контракта Киевской школы экономики с Укроборонпромом. И о том, что исследование КШЭ проведет бесплатно.

Читайте также: Школа Милованова получила от "Укроборонпрома" взятку в 1,68 млн грн в день его назначения членом набсовета, – Бутусов

Таким образом, 1,68 миллиона гривен погрязший в долгах и проблемах государственный концерн сможет сэкономить.

По сути, конфликт интересов устранен.

Я рад, что мои требования по расторжению контракта Укроборонпром выполнил.

Спасибо нашим антикоррупционным органам - нет сомнений, что если бы не угроза уголовного дела, то контракт был бы выполнен. Спасибо нашему гражданскому обществу - иначе информация не получила бы широкий резонанс, без такой поддержки ничего бы не произошло.

Ведь 26 мая Укроборонпром заявил, что заключение договора в день назначения Милованов в Набсовет - это законно, и придумал нелепые оправдания.

Но вдруг произошло "чудо" и контракт все-таки расторгли. Это все благодаря общественному мнению, без всяких сомнений.

Что ж, это будет хороший урок для Укроборонпрома. Ведь дело было не в самой даже сумме - а в цинизме этой ситуации, когда вместо принятия решений, Укроборонпром залез не в свою сферу компетенций, а в сферу Минстратегпрома. Концерн, который должен быть ликвидирован в этом году, решил потратить деньги на не нужное при ликвидации исследование.

Редкий цинизм. Вызывает удивление, что глава Наблюдательного совета Укроборонпрома Тимофей Милованов не принес извинения за свое хамское поведение передо мной - ведь изначально он твердил о законности заключения договора, но в результате сам его и расторг, что я изначально и требовал.

Но поскольку Милованов советник главы ОП Ермака, и активно занимается пиаром Офиса, очевидно, хамство Милованова - это продолжение пиар-кампании, и согласованная с ОП позиция. Желание угодить президенту и главе ОП превратило милого американского профессора в типичное должностное лицо, которое хочет нравиться начальству. Милованов пытается оскорбить меня, чтобы потом назвать мою статью "личным конфликтом". Но я такого шанса Офису президента не дам, я пишу о Тимофее корректно, чтобы люди сами увидели моральный облик. Кроме того, я публиковал скриншот как Милованов написал мне, что получил информацию "от служб" о моей деятельности. Интересно знать, какие службы и какую информацию передали главе Набсовета Укроборонпрома обо мне, журналисте.

Читайте также: Тимофей Милованов возглавил наблюдательный совет "Укроборонпрома"

Поэтому дело не закончено. По предложению Данилы Мокрика, мы проведем дебаты завтра, в пятницу, в 19.30 в программе "Мокрик по живому" в эфире Громадського.

Называть это "дуэлью" не стану - во-первых, справедливость моей статьи признана самой КШЭ и УОПом, которые расторгли контракт, а во-вторых, "дуэль" для "дуэлянта" уже закончилась "самострелом". Мы просто обсудим эту ситуацию, чтобы урок был публичным и понятным для всех должностных лиц. Это будут дебаты.

Если у кого-то есть свои вопросы к Тимофею Милованову, вновь назначенному главе Набюдательного совета УКроборонпрома - пишите. Даже если не успею задать в эфире, опубликуем", - завершает Бутусов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини