MENU

"Бурная диктатура в центре Европы": Беларусь задержала авто с диппочтой Литвы

1475 8

"Бурная диктатура в центре Европы": Беларусь задержала авто с диппочтой Литвы

МИД Литвы вызвал белорусского посла из-за задержания и требования вскрыть автомобиль с дипломатической почтой из Вильнюса.

Как сообщает Корреспондент.net со ссылкой на пресс-службу МИД Литвы, Беларусь задержала на границе автомобиль с дипломатической почтой этой прибалтийской республики. Вильнюс выразил Минску протест, информирует UAINFO.org.

Читайте также: WP: Беларусь маркирует участников протестов в тюрьмах, как в концлагерях нацистов

"Министерство иностранных дел выражает решительный протест против беспрецедентного задержания автомобиля с дипломатической почтой Литовской Республики на литовско-белорусской государственной границе", - говорится в сообщении.

Сообщается, что на пограничном переходе Мядининкай белорусские власти потребовали сорвать дипломатические печати и открыть машину дипредставительства Литвы. А когда литовский дипломатический курьер не согласился с этим требованием, белорусская сторона развернула автомобиль и вернула на территорию Литвы.

Читайте также: Беларусь решила "отомстить" США. Какие санкции ввел Минск?

"Задержание на государственной границе автомобиля с дипломатической почтой является серьезным нарушением Венской конвенции о дипломатических отношениях. Беларусь еще раз продемонстрировала, что для этого государства больше не существует правил цивилизованного мира. Это бурная диктатура в центре Европы", - сказал министр иностранных дел Габриелиус Ландсбергис.

Представитель белорусского посольства был экстренно вызван в МИД, где ему вручили ноту протеста.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини