MENU

10 тысяч долларов: Кривонос заявил, что на обмене пленными "зарабатывают немалые деньги"

741 1

Кривонос заявил, что на обмене пленными "зарабатывают немалые деньги"

На обмене пленными между Украиной и вооруженными формированиями России на Донбассе ("Л/ДНР") "зарабатывали обе стороны". За возвращение одного из военных за три дня с украинской стороны якобы просили 10 тысяч долларов.

"Финансовую сторону" обмена прокомментировал бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, экс-первый заместитель командующего Сил специальных операций Сергей Кривонос. Он выступил в политическом ток-шоу "Право на владу", информирует UAINFO.org. 

"На этом [обмене] зарабатывают деньги – и немалые деньги. И представители этой стороны, и той стороны, и это стыд. Если бы можно было пригласить родственников тех, кого уже меняли, они бы назвали конкретно: кто говорил, какие деньги требовали, кто платил. Потому что некоторые не платили", – утверждал недавно уволенный из ВСУ Кривонос.

Читайте также: Медведчук затянул освобождение "киборга" Рахмана, чтобы его спас Порошенко – Bihus.Info

Он сказал, что деньги предлагали заплатить, в частности, жене ветерана АТО Ивана Деева, но средств у семьи не было.

Бывший военнопленный Деев, который присутствовал в студии, подтвердил это. Он сказал, что его жена неоднократно информировала СБУ о вымогательстве. Как заявил военный, с украинской стороны у женщины просили 10 тысяч долларов за возвращение за три дня.

Читайте также: Кочетков: Кто планировал и реализовывал военные операции таким образом, что наши воины тысячами оказывались в плену?

Ведущая Наталья Мосейчук подчеркнула, что правоохранителям необходимо заняться расследованием этой информации.

"Иван Баканов, председатель СБУ, пожалуйста, обратите внимание на этот факт. У нас еще очень много пленных. Очевидно, кто-то на этой схеме сидит и с нашей стороны, и с той стороны. Негодяев на войне хватает. Пожалуйста, это ваше дело – разбирайтесь", – сказала ведущая.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини