MENU

The Daily Mail: Как космические полеты влияют на иммунную систему астронавтов?

335 0

The Daily Mail: Как космические полеты влияют на иммунную систему астронавтов?

Группа специалистов по космической медицине из Калифорнийского университета установила, что Т-регулярные клетки (Treg) испытывают «ненормальную активацию» во время космических путешествий.

Об этом пишет The Daily Mail, информирует UAINFO.org.  

Клетки Treg обычно активируются для подавления иммунных ответов после того, как инфекция больше не представляет угрозы. Но, как оказалось, в условиях слабой гравитации Treg активируются и при отсутствии инфекции. Это удалось выяснить, смоделировав микрогравитацию в образцах крови с помощью вращающегося цилиндрического сосуда для культивирования клеток. Исследование опубликовано в Nature Scientific Reports.

Читайте также: Долгое пребывание в космосе сокращает массу сердца

В начале космической программы большинство астронавтов были молоды и чрезвычайно здоровы. Тем не менее, ряд астронавтов «Аполлона» вернувшись на Землю переболели простудой или другими инфекциями, причем, у некоторых из них произошла реактивация спящих вирусов, таких как ветряная оспа.

Читайте также: Как космос убивает организм человека

В наши дни астронавты, как правило, лучше подготовлены, но значительно старше. Вдобавок, помимо астронавтов, в связи с коммерциализацией космических полетов в космос в качестве туристов будут летать пожилые и еще менее здоровые люди. Все это требует найти способы смягчения антииммунного эффекта микрогравитации во время космических путешествий. Знание механизма его ослабления — важный шаг в этом направлении.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

 

Вокруг света


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини