MENU

2 секунды до 100км/ч: Tesla начала поставки самой быстрой и дорогой модели. ФОТО, ВИДЕО

1252 0

О начале поставок обновленный модели Model S объявили во время презентации.

Компания Tesla наконец-то начала поставки обновленного электрокара Model S Plaid.

Как сообщает InsideEVs, о начале поставок объявил глава компании Tesla Илон Маск во время презентации модели, информирует UAINFO.org.

На презентации Tesla Model S Plaid также стали известны технические характеристики лифтбэка.

Так, аэродинамику этой модели удалось существенно улучшить, благодаря снижению коэффициента лобового сопротивления с 0,24 до 0,208. Отмечается, что это лучший показатель среди серийных авто в мире. Превзойти его сможет только Mercedes EQS, поставки которого обещают начать в этом году.

Также существенно улучшилось время зарядки. Чтобы пополнить запас хода на 300 километров Model S Plaid требуется всего 15 минут. Общий запас хода составляет 627 километров.

Автомобиль получил новый электропривод с тремя моторами суммарной мощностью 1020 лошадиных сил. В Tesla утверждают, что это авто может разогнаться до 100 км/ч примерно за две секунды. Однако, как отмечает InsideEVs, методику подсчета, которую применяет сама Tesla, нельзя назвать полностью корректной.

Читайте также: Илон Маск прокомментировал смертельное ДТП с участием Tesla

Новый электрокар способен разогнаться до максимальной скорости в 322 километра в час, но пока эта возможность недоступна. Для того, чтобы достичь такой скорости, автомобилю нужно установить специальные колеса и шины, а они поступят в продажу позже.

Также автомобиль получил новую аудиосистему с 22 динамиками, а также принципиально новый пользовательский интерфейс. Последний использует такой же графический процессор, что и Sony PlayStation 5.

Стоит отметить, что накануне старта поставок стоимость автомобиля в США выросла на $10 тысяч, до $129990. Это и заявление технические характеристики делают эту модель самой дорогой и быстрой в линейке Tesla.

Читайте также: "Як тобі таке, Ілоне?": у Києві евакуювали "Tesla" разом із зарядним пристроєм. ФОТО

Однако, в первое время объемы производства не превысят 100 машин в неделю, достигнув 1000 единиц в неделю к концу третьего квартала 2021 года.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини