MENU

"Умер на пару минут": озвучено печальное будущее лидера сборной Дании после остановки сердца на "Евро-2020"

8273 1

"Умер на пару минут": озвучено печальное будущее лидера сборной Дании после остановки сердца на "Евро-2020"

Лидер сборной Дании Кристиан Эриксен пришел в себя после остановки сердца в матче Евро-2020 против Финляндии (0:1). Однако ему, скорее всего, придется завершить профессиональную футбольную карьеру.

Как сообщает Оbozrevatel со ссылкой на Daily Mail, такое мнение выразил британский профессор спортивной кардиологии Санджай Шарма, который работал с Эриксеном в лондонском "Тоттенхэме", пока тот в январе 2020 года не перебрался в миланский "Интер", информирует UAINFO.org.

"Вряд ли он когда-то сможет профессионально играть в футбол", – заявил специалист.

"Хорошо, что он находится в сознании и может разговаривать. Это страшно говорить, но Кристиан умер на пару минут. Готовы ли будут медики клуба и сборной рискнуть и взять на себя ответственность и допустить его к игре? Очевидно, нет. Ему повезло, что выжил", – считает Шарма.

Читайте также: У лидера сборной Дании остановилось сердце в матче "Евро-2020". ВИДЕО

Тем временем датский футбольный союз (ДФС) в Twitter опубликовал свежие новости о полузащитнике своей команды Кристиана Эриксена. По словам представителей датской сборной, они 13 июня общались с Кристианом в госпитале.

"Он передал привет своей команде. Состояние стабильное, и он останется в больнице для дальнейшего обследования. Тренерский штаб и вся команда сборной Дании получила антикризисную помощь. Команда держится месте. Мы хотим поблагодарить за теплые слова поддержки, которые получил Эриксен в больнице. Спасибо всем фанатам, футболистам, членам королевских семей из Дании и Англии, международным ассоциациям и т.д. Все пожелания, которые получил ДФС будут переданы Кристиану в больницу", – говорится в тексте.

Читайте также: В поражении сборной России обвинили третью сторону: футболистов якобы могли чем-то облучить или напоить

Кристиан Эриксен в минувшем сезоне провел 34 матча за "Интер" во всех турнирах, забив 4 гола. Контракт с итальянским грандом рассчитан до лета 2024-го, а трансферная стоимость 29-летнего полузащитника оценивается примерно в 40 миллионов евро.

В квалификации на Евро-2020 датчанин в 8 матчах за свою сборную забил 5 голов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини