MENU

Елизавета II напоила супругов Байденов чаем и расспросила их о Путине 

643 0

Елизавета II напоила Байденов чаем и расспросила о Путине 

Президент США Джо Байден и первая леди Джилл Байден в воскресенье, 13 июня, встретились с британской королевой Елизаветой II в Виндзорском замке, сообщает ВВС, пишет ZN.ua, информирует UAINFO.org.

Супруги Байден прибыли в Виндзор из Лондона после участия президента США в саммите G7 на английском курорте Карбис-Бэй в графстве Корнуолл.

Королева встретила президентскую чету во дворе замка. Байдена приветствовал почетный караул, после чего королева пригласила гостей на чай. Встреча продолжалась 40 минут.

Читайте также: Байден нарушил королевский протокол

Байден описал королеву как "чрезвычайно благостную" женщину, которая напоминает ему о матери. "Мы прекрасно поговорили", - сказал он. По его словам, она расспрашивала о Владимире Путине, с которым Байден встретится в среду, и китайском лидере Си Цзиньпина.

Читайте также: Newsweek: Байден объяснил, почему не намерен проводить общую пресс-конференцию с Путиным по итогам их переговоров

Елизавета II от начала пребывания на троне с 1952 года встречалась со многими президентами США. Байден - уже 13-й по счету, впрочем, он - первый, кого британская королева принимает без мужа, принца Филиппа, который умер в апреле этого года в возрасте 99 лет. Дональд Трамп также встречался с королевой во время визита в Британию в 2019 году.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

ZN.ua


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини