MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 15 червня 2021

304 0

Шановні читачі, UAINFO.org пропонує до вашої уваги традиційну добірку найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні,  15 червня.

"По-перше, потрібно позбутися корупції", – Байден про вступ України в НАТО

Президент США Джон Байден розповів, від чого залежить вступ України до НАТО. За його словами, військові дії на території України не є перешкодою, на відміну від корупції.

Про це він сказав на брифінгу., повідомляє UAINFO.org із посиланням на РБК-Україна.

Першим він назвав позбавлення від корупції, а не війну в Україні.

"Моя відповідь – ні. Ось у чому справа: по-перше, потрібно позбавиться від корупції, відповідати іншим вимогам, які пред'являються, виконати ПДЧ. Я думаю, що тут поки не зрозуміло, яка ситуація", – сказав Байден у відповідь на питання, чи може війна і окупація перешкодити Україні вступити в НАТО. 

Він додав, що США будуть робити все можливе, щоб Україна могла чинити опір агресії Росії.

Назначение главы Нафтогаза следует отменить – НАПК

Распоряжение Кабинета министров о назначении Юрия Витренко председателем правления НАК Нафтогаз Украины и контракт с ним должны быть отменены как незаконные. Об этом говорится в предписании главы Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК) Александра Новикова, пишет Корреспондент, информирует UAINFO.org

"С целью предотвращения коррупции п. 1 ч. 1 ст. 26 Закона Украины О предотвращении коррупции предусматривает, что после увольнения с публичной службы в течение года лицо не должно принимать участие в руководстве организациями, на которые оно могло влиять, когда работало на государство. Такое ограничение действует независимо от того, сколько человек работал в должности до увольнения", - говорится в сообщении. 

Это положение закона было нарушено при назначении Юрия Витренко на должность, поскольку во время исполнения полномочий заместителя министра энергетики с 21 декабря 2020 года до 28 апреля 2021 года он принимал участие в подготовке решений относительно деятельности Нафтогаза.

Байден вважає чесною свою відповідь про те, що Путін – убивця

Глава Білого дому Джо Байден вважає, що президент Росії Володимир Путін зробив у своєму житті певні речі, через які його можна було назвати "вбивцею".

Про це американський лідер заявив у понеділок, під час пресконференції за підсумками саміту НАТО, передає Укрінформ, інформує UAINFO.org.

Коли Байдена запитали, чи він досі вважає Путіна убивцею, президент засміявся.

"Відповідь така: я вважаю, що в минулому він (Путін – ред.), фактично, визнавав, що він був – що мали місце певні речі, які він міг зробити або зробив", - зауважив американський лідер.  

При цьому Байден підкреслив, що коли його запитали в прямому ефірі, чи вважає він Путіна вбивцею, він «відповів чесно».

"Нехай у себе в Хабаровську розвивають дискаунтери". Секретар РНБО виключив можливість відкриття в Україні супермаркетів російської мережі

Вихід російської мережі супермаркетів на український ринок неможливий. Інформація про запуск супермаркетів Mere не відповідає дійсності.

Як повідомляє РБК-Україна, про це на прес-конференції на полях форуму "Україна 30" заявив секретар Ради національної безпеки і оборони Олексій Данілов, інформує UAINFO.org.

Відзначимо, раніше в українських ЗМІ з'явилася заява директора з розвитку мережі Mere в Україні Артема Хоменка про те, що в червні відновить свою роботу супермаркет в Миколаєві, після чого планується відкриття ще декількох десятків магазинів. 

Секретаря РНБО попросили прокоментувати це, на що він заявив, що це неперевірена інформація, яка "починається з невизначених ресурсів".

"Як це взагалі можливо, це чисто провокаційні речі. Якщо не дай бог якась міська влада дозволить цим хлопам працювати, повірте, у нас вистачить розуміння, що це робити неможливо... Нехай у себе там, у них є де розвиватися, Хабаровськ... нехай туди їдуть і розвивають дискаунтери... Якщо міська влада буде давати преференції російському бізнесу, якщо мова йде про Миколаєв, то до мера і депутатів дуже швидко будуть застосовані (заходи, - ред.), тому що без їх рішення цього зробити не можна", - зазначив Данилов.

Депутатов Рады будут вакцинировать препаратом Pfizer. ДОКУМЕНТ

Народные депутаты, которые желают вакцинироваться от коронавируса, смогут получить прививку препаратом Comirnaty от Pfizer-BioNTech. Эта вакцина считается одной из лучших в мире.

Приглашение, которое пришло нардепам от аппарата Верховной Рады, опубликовал в Telegram политтехнолог Тарас Березовецинформирует UAINFO.org

В нем отмечается, что вакцинация будет проходить с 15 по 18 июня в кабинете №52 по предварительно предоставленным спискам. 

Также для депутатов составили отдельный график, чтобы они не стояли в очереди. При себе парламентариям нужно иметь паспорт, идентификационный код, заполненное информированное согласие и оценку состояния здоровья.

Новый кабинет Зеленского: "Остров сокровищ" или "Пираты Карибского моря"?

"Все знают, что Офис президента Украины располагается на Банковой 11 и был построен в 1936-1939 годах в духе сталинского ампира. Чего только в нем не располагалось. Штаб Киевского военного округа, в годы войны в здании располагался генералкомиссариат, а улицу переименовали в Бисмаркштрассе. Затем в здании находилось ЦК КПУ аж до 1991 года, после чего здание превратилось в администрацию (офис) Президента Украины", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет глава фотослужбы украинского бюро Associated Press Ефрем Лукацкий, информирует UAINFO.org 

"Начиная с обретения Украиной независимости, я снимал интервью глав государства в этом здании, и мне всегда было интересно рассматривать, как каждый новый глава пытался менять облик, интерьер здания.

Во времена Леонида Кравчука я застал бюсты Ленина, серпы с молотом и другие Советские символы в интерьере. При нем же на этажах стали появляться пустые ниши от бюстов. В кабинетах был партийный дизайн, массивный стол и много телефонов. Гербом страны уже был тризуб, но еще долго советская символика присутствовала в интерьере.

Дворец идет в контратаку: приближенные королевы Елизаветы разоблачили еще одну ложь принца Гарри и Меган Маркл

Представители Букингемского дворца опровергли сообщения о том, что принц Гарри и Меган Маркл показали свою новорожденную дочь, которая родилась в США 4 июня, королеве Елизавете II по видеосвязи.

Как сообщает издание Daily Mail, Ее Величество еще ни разу не видела свою правнучку. Хотя друзья герцога и герцогини Сассекских с их одобрения рассказали американским СМИ, что такая видеовстреча состоялась сразу же по возвращении Меган домой из больницы, информирует UAINFO.org со ссылкой на Факты.

Ранее во дворце опровергли также заявление Гарри и Меган о том, что они получили разрешение королевы на то, чтобы назвать свою дочь именем Лилибет. Так в детстве и в юности называли Елизавету родители, а также ее дедушка с бабушкой. И так до последнего называл королеву ее муж принц Филипп, который умер в апреле этого года. Представители дворца сообщили журналистам Би-би-си, что герцог и герцогиня Сассекские лишь поставили Ее Величество перед фактом и не советовались с ней предварительно.

Букмекери дали прогноз на матч Євро-2020 Україна - Північна Македонія

17 червня національна збірна України з футболу проведе зустріч другого туру групового раунду Євро-2020 проти команди Північної Македонії.

Букмекери вважають явними фаворитами матчу підопічних Андрія Шевченка, передає Укрінформ, інформує UAINFO.org.

Компанія Parimatch оцінює перемогу українців коефіцієнтом 1,63, нічию - 3,75, виграш Північної Македонії - 5,80.

Українська збірна раніше чотири рази грала проти північномакедонців (щоправда, тоді ця балканська країна називалася Македонія). У кваліфікації Євро-2016 наша збірна здобула дві перемоги (1:0 - вдома, 2:0 - у гостях). А ось у товариських зустрічах вдаліше грали македонські футболісти - 2003 року - 0:0, 2004-го - 1:0.

У 55-летнего Виктора Павлика родился сын

Украинский певец Виктор Павлик и его супруга Екатерина Репьяхова стали родителями. Мальчик, которого назвали Михаил, родился ночью 15 июня. Об этом  Павлик сообщил в Instagram, информирует UAINFO.org 

"Сегодня, 15 июня 2021 года. В 2.40, Михасик Павлик. 53 см, 3400. Слава Господу Богу!", – написал Павлик и опубликовал снимок с женой и новорожденным сыном.

Напомним, Павлик и его концертный директор Репяхова поженились в 2020 году. Для 27-летней Екатерины ребенок стал первым.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини