MENU

Легализация персонального электротранспорта в Украине: чего ждать

728 0

В последние годы на дорогах украинских городов становится все больше легкого персонального электрического транспорта (электросамокаты, моноколеса, гироборды и др.). При этом, для этого вида транспорта не прописаны правила дорожного движения.

Об этом пишет ukrinform, сообщает UAINFO.org.

Отсутствие правил регламентированных правил дорожного движения для персонального электрического транспорта освобождает водители таких транспортных средств от ответственности и дают право ездить где угодно. Если велосипедиста могут оштрафовать за нарушение ПДД, то водителя электросамоката – нет.

В правительстве обеспокоены такой свободой для пользователей легкого электротранспорта. Первый заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и инфраструктуры, автор законопроекта №3032 Юлия Клименко задается вопросом: можно ли позволять движение электрического транспорта по тротуарам? При этом она отмечает, что в большинстве украинских городов слабо развита вело инфраструктура. Также, она считает, что ответственность водителей легкого электротранспорта должна быть застрахована.

Читайте также: GTA по-украински: водитель совершил 18 ДТП и пытался скрыться от полиции

Большинство представителей велосообщества и пользователей персонального электротранспорта поддерживают инициативу правительства ввести правила для движения моноколес, гироскутеров и др. Однако, в каком виде эти правила будут приняты, пока неизвестно.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини