MENU

Кирилл Сазонов: Зрада отменяется. США будут и дальше помогать Украине

517 0

Кирилл Сазонов: Зрада отменяется. США будут и дальше помогать Украине

Встреча президентов Байдена и Зеленского уже скоро. И я рассчитываю, что тема противостояния российской агрессии будет ключевой на переговорах. И стороны обсудят возможность предоставления Украине статуса союзника США вне НАТО.

Об этом в "Фейсбуке" пишет журналист и политолог Кирилл Сазонов, информирует UAINFO.org.

"Это правильно, когда утро начинается с хороших новостей. А хорошие новости - это отмена плохих в том числе. Так вчера вечером украинский (и российский) сегменты Фейсбука просто взорвало сообщение американского издания Политико (со ссылкой на какой-то "источник") про то, что Байден заморозил 100 млн. военной помощи Украине. Зрада, конечно, та еще.

Читайте также: В США опровергли данные о заморозке помощи Украине и подготовили резервные средства на случай вторжения России

Понятно, что в Мордоре праздновали и радовались. Мол, уломал Путин Байдена на переговорах, Украину бросили, скоро мы им покажем. Справедливости ради стоит отметить, что в Украине не все были в негативном шоке. Кое-кто тоже репостил эту новость с некоторым злорадством. И не только сторонники ОПЗЖ, будем справедливы. Некоторые мальчики и девочки вполне себе с патриотическими настроениями торопились сделать "логичный" вывод. Мол, вот до чего Зеленский Байдена довел! Зрада! Америка не будет поддерживать Украину Зеленского. Попытки достучаться до здравого смысла с аргументами типа "Только что прошла встреча Байдена с Путиным, а не с Зеленским", традиционно не работали. Зрада, значит зрада. Командир сказал - "сурок", значит никаких сусликов.

Надо сказать, что от подобной новости многие вполне вменяемые люди тоже впали в легкую депрессию. Не ударяясь во внутриукраинские политические версии, акцентировали на том, что Трамп все-таки республиканец. И в рамках этой ястребиной логики давал Украине летальное оружие. А Байден - демократ. Как и Обама. Обама, кстати, сам и придумал термин "нелетальное оружие", которым и ограничил помощь Украине. Самые умные предлагали не паниковать, а подождать официальной позиции Белого дома. Но когда у нас слушали умных? Так нечего и начинать, когда вечером пятницы такую роскошную зраду подкинули.

Читайте также: Пастка для Путіна: які наслідки матиме зустріч президентів США та РФ

Так вот, к утру (по Киеву) официальная информация уже появилась. В Белом доме заявили, что сведения о приостановке помощи Украине в сфере безопасности являются абсурдными. На данный момент Киеву предоставлена в полном объеме помощь, запланированная Конгрессом. Эта информация есть на официальном сайте Белого дома со ссылкой на пресс-секретаря президента США Джен Псаки. Каких еще авторитетных источников вам не хватает? Также она сообщила, что США подготовили средства на случай дальнейшего вторжения России в Украину.

Все, дорогие друзья. Зрада отменяется. Все в порядке - США остаются надежным союзником и будут дальше помогать Украине. Встреча президентов Байдена и Зеленского уже скоро. И я рассчитываю, что тема противостояния российской агрессии будет ключевой на переговорах. И стороны обсудят возможность предоставления Украине статуса союзника США вне НАТО. Это не мешает идти в Альянс своим чередом, а дает очень и очень много. А вот Путина, кстати, Байден в Вашингтон не пригласил. Даже формально из вежливости в качестве необязательного ритуала. Так что в Мордоре начинать субботу можно с рыданий и рычаний сразу по двум поводам. Мешать не будем..." – пишет Сазонов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини