MENU

В США опровергли данные о заморозке помощи Украине и подготовили резервные средства на случай вторжения России

436 1

В США опровергли данные о заморозке помощи Украине и подготовили резервные средства на случай вторжения России

В настоящее время американские власти передали Киеву всю сумму, выделенную Конгрессом в рамках инициативы по оказанию помощи Украине в сфере безопасности.

Информация о приостановке Вашингтоном военной помощи Киеву не соответствует действительности. Как пишет Корреспондент.net, об этом заявила в ночь на субботу, 19 июня, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, информирует UAINFO.org.

Читайте также: США сохранят санкции против РФ за агрессию против Украины – Нуланд

"Мысль о том, что мы удерживали помощь Украине в сфере безопасности, является абсурдной. Только на прошлой неделе - в преддверии саммита США-Россия - мы предоставили пакет помощи в сфере безопасности объемом $150 миллионов, включая помощь летального характера", - указано в заявлении.

Псаки уточнила, что в настоящее время американские власти передали всю сумму, выделенную Конгрессом в рамках инициативы по оказанию помощи Украине в сфере безопасности.

Кроме того, представитель Белого дома сообщила, что Вашингтон "подготовил резервные средства на случай дальнейшего вторжения России в Украину".

Читайте также: Саммит Байден-Путин: хорошие новости для Украины? – Atlantic Council

"Президент (США Джо - ред.) Байден сказал президенту (России Владимиру - ред.) Путину напрямую, что мы твердо будем поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины", - резюмировала Псаки.

Напомним, накануне издание Politico обнародовало информацию, что США временно заморозили предоставление Украине пакета военной помощи на 100 миллионов долларов, который включал летальные вооружения.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube  

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини